Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко встретит «Поезд в будущее»

Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с заместителем директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Михайловым.

Главной темой разговора стал поиск новых методов борьбы с наркоманией.

По словам руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александра Михайлова, в качестве профилактической меры планируется организовать прибытие в Белгородскую область «Поезда в будущее». Всероссийская акция под этим названием уже знакома многим регионам. Она проходит в областных центрах в течение четырех-пяти дней и включает в себя ряд мероприятий для различных целевых аудиторий. Её участники – психологи, представители реабилитационных центров, священники и ребята, которые смогли избавиться от пагубной привычки, – рассказывают о вреде наркомании и способах избавления от зависимости.

Как заявил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН, все условия для проведения акции в области есть. Александр Михайлов успел в этом убедиться, ознакомившись с деятельностью региональным управлением службы наркоконтроля. Он также посетил Грайворон, Белгородский институт культуры и искусств и спортивный центр Светланы Хоркиной. Кроме того, сегодня Михайлов побывает в Старом Осколе и Губкине.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.