блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко встретит «Поезд в будущее»

Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с заместителем директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Михайловым.

Главной темой разговора стал поиск новых методов борьбы с наркоманией.

По словам руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александра Михайлова, в качестве профилактической меры планируется организовать прибытие в Белгородскую область «Поезда в будущее». Всероссийская акция под этим названием уже знакома многим регионам. Она проходит в областных центрах в течение четырех-пяти дней и включает в себя ряд мероприятий для различных целевых аудиторий. Её участники – психологи, представители реабилитационных центров, священники и ребята, которые смогли избавиться от пагубной привычки, – рассказывают о вреде наркомании и способах избавления от зависимости.

Как заявил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН, все условия для проведения акции в области есть. Александр Михайлов успел в этом убедиться, ознакомившись с деятельностью региональным управлением службы наркоконтроля. Он также посетил Грайворон, Белгородский институт культуры и искусств и спортивный центр Светланы Хоркиной. Кроме того, сегодня Михайлов побывает в Старом Осколе и Губкине.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.