Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко встретит «Поезд в будущее»

Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с заместителем директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Михайловым.

Главной темой разговора стал поиск новых методов борьбы с наркоманией.

По словам руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александра Михайлова, в качестве профилактической меры планируется организовать прибытие в Белгородскую область «Поезда в будущее». Всероссийская акция под этим названием уже знакома многим регионам. Она проходит в областных центрах в течение четырех-пяти дней и включает в себя ряд мероприятий для различных целевых аудиторий. Её участники – психологи, представители реабилитационных центров, священники и ребята, которые смогли избавиться от пагубной привычки, – рассказывают о вреде наркомании и способах избавления от зависимости.

Как заявил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН, все условия для проведения акции в области есть. Александр Михайлов успел в этом убедиться, ознакомившись с деятельностью региональным управлением службы наркоконтроля. Он также посетил Грайворон, Белгородский институт культуры и искусств и спортивный центр Светланы Хоркиной. Кроме того, сегодня Михайлов побывает в Старом Осколе и Губкине.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.