Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко встретит «Поезд в будущее»

Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с заместителем директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Михайловым.

Главной темой разговора стал поиск новых методов борьбы с наркоманией.

По словам руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александра Михайлова, в качестве профилактической меры планируется организовать прибытие в Белгородскую область «Поезда в будущее». Всероссийская акция под этим названием уже знакома многим регионам. Она проходит в областных центрах в течение четырех-пяти дней и включает в себя ряд мероприятий для различных целевых аудиторий. Её участники – психологи, представители реабилитационных центров, священники и ребята, которые смогли избавиться от пагубной привычки, – рассказывают о вреде наркомании и способах избавления от зависимости.

Как заявил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН, все условия для проведения акции в области есть. Александр Михайлов успел в этом убедиться, ознакомившись с деятельностью региональным управлением службы наркоконтроля. Он также посетил Грайворон, Белгородский институт культуры и искусств и спортивный центр Светланы Хоркиной. Кроме того, сегодня Михайлов побывает в Старом Осколе и Губкине.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».