Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко встретит «Поезд в будущее»

Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с заместителем директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Михайловым.

Главной темой разговора стал поиск новых методов борьбы с наркоманией.

По словам руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александра Михайлова, в качестве профилактической меры планируется организовать прибытие в Белгородскую область «Поезда в будущее». Всероссийская акция под этим названием уже знакома многим регионам. Она проходит в областных центрах в течение четырех-пяти дней и включает в себя ряд мероприятий для различных целевых аудиторий. Её участники – психологи, представители реабилитационных центров, священники и ребята, которые смогли избавиться от пагубной привычки, – рассказывают о вреде наркомании и способах избавления от зависимости.

Как заявил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН, все условия для проведения акции в области есть. Александр Михайлов успел в этом убедиться, ознакомившись с деятельностью региональным управлением службы наркоконтроля. Он также посетил Грайворон, Белгородский институт культуры и искусств и спортивный центр Светланы Хоркиной. Кроме того, сегодня Михайлов побывает в Старом Осколе и Губкине.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.