СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 марта 2016

Ребенка, украденного из роддома в Белгороде, нашли в Курской области

Фото: filki.net

Украденная из перинатального центра в Белгородской области новорожденная девочка была найдена в Курской области. Задержана женщина, которая забрала ребенка из роддома.

Новорожденную девочку, которую украли из перинатального центра в Белгороде, нашли в Курской области. Как сообщает «Российская газета», задержана женщина, которая забрала ребенка из роддома. По предварительным данным, задержанная сама недавно родила, однако ее ребенок умер. Украденную девочку женщина могла выдавать за свою.

Стоит сказать, что сообщение о пропаже ребенка поступило в следственные органы Белгородской области 10 марта. Из палаты отделения патологии новорожденных и недоношенных детей исчезла девочка, которая родилась 16 февраля. Позднее выяснилось, что камеры видеонаблюдения сняли женщину с ребенком на руках, выходящую из роддома. По словам очевидцев, они видели, как женщина садилась в машину.

Родители ребенка в это время находились дома. Девочка оставалась под наблюдением врачей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.