Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 марта 2016

Савченко готов заложить иностранцам 100 тыс. га чернозема для создания маленькой Швейцарии

Фото: bel.kp.ru

Построить на территории Белгородской области «маленькую Швейцарию» предложил иностранным инвесторам губернатор Евгений Савченко. Для этого он готов отдать им в залог под 2–3 млрд франков в виде инвестиций 100 тыс. из 600 тыс. га «плодороднейшего чернозема», которым владеет регион.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил о готовности предоставить в залог швейцарским бизнесменам шестую часть всего чернозема региона за 2–3 млрд швейцарских франков в виде инвестиций. Об этом он заявил на встрече с делегацией из Швейцарии. «Мы – единственный регион Российской Федерации, который имеет в собственности 600 тысяч гектаров плодороднейшего чернозема. Мы могли бы 100 тыс. га предоставить в залог», – сказал глава региона.

«Сегодня есть уникальная возможность для швейцарского бизнеса в связи с тем, что вы вне санкций и антисанкций, реализовать совместные экономические проекты. Давайте создадим на территории области «маленькую Швейцарию». Мы приложим со своей стороны все усилия, чтобы поддержать максимальное количество деловых контактов, организовать хорошую среду для общения», – предложил Савченко потенциальным инвесторам.

Как представители делегации Швейцарии отнеслись к приложению губернатора, неизвестно. По данным пресс-службы областного правительства, пока они выразили заинтересованность в развитии проектов по производству пектина и строительству энергокомплексов для тепличных хозяйств.

Версия для печати
Главное