Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
18 марта 2016

Савченко готов заложить иностранцам 100 тыс. га чернозема для создания маленькой Швейцарии

Фото: bel.kp.ru

Построить на территории Белгородской области «маленькую Швейцарию» предложил иностранным инвесторам губернатор Евгений Савченко. Для этого он готов отдать им в залог под 2–3 млрд франков в виде инвестиций 100 тыс. из 600 тыс. га «плодороднейшего чернозема», которым владеет регион.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил о готовности предоставить в залог швейцарским бизнесменам шестую часть всего чернозема региона за 2–3 млрд швейцарских франков в виде инвестиций. Об этом он заявил на встрече с делегацией из Швейцарии. «Мы – единственный регион Российской Федерации, который имеет в собственности 600 тысяч гектаров плодороднейшего чернозема. Мы могли бы 100 тыс. га предоставить в залог», – сказал глава региона.

«Сегодня есть уникальная возможность для швейцарского бизнеса в связи с тем, что вы вне санкций и антисанкций, реализовать совместные экономические проекты. Давайте создадим на территории области «маленькую Швейцарию». Мы приложим со своей стороны все усилия, чтобы поддержать максимальное количество деловых контактов, организовать хорошую среду для общения», – предложил Савченко потенциальным инвесторам.

Как представители делегации Швейцарии отнеслись к приложению губернатора, неизвестно. По данным пресс-службы областного правительства, пока они выразили заинтересованность в развитии проектов по производству пектина и строительству энергокомплексов для тепличных хозяйств.

Версия для печати