Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 мая 2016

СКР выясняет, почему умирают пациенты в белгородской горбольнице № 1

С разницей в четыре дня в больнице № 1 Белгорода погибли два пациента. 42-летняя женщина стала жертвой послеоперационного сепсиса, а 38-летний мужчина скончался от пневмонии после того, как сотрудники первой городской отказали ему в оперативной госпитализации. В обоих инцидентах разбирается СКР, где уже возбудили уголовные дела. Лишь после второй трагедии появилась информация о том, что ведомственную проверку случившегося намерена провести и обладминистрация.

Сразу два уголовных дела в отношении сотрудников первой городской больницы Белгорода возбудили в СКР. Одно из них связано со смертью в лечебном учреждении 42-летней пациентки. По этому факту следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба СКР, женщина попала в больницу 27 апреля с диагнозом «почечная колика неуточненная». Врачи прооперировали пациентку, но вскоре ее состояние ухудшилось, а 3 мая она скончалась от сепсиса. Следователи расследуют полноту и своевременность исполнения медработниками своих обязанностей. Виновные в гибели пациентки пока не названы.

Другой инцидент, который произошел 7 мая, стал поводом для возбуждения дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. На этот раз действия медработников привели к гибели 38-летнего жителя Белгорода. 7 мая родственники вызвали ему «скорую», которая отвезла мужчину в первую горбольницу, но там его отказались госпитализировать. «В карете «скорой помощи» больного отвезли на станцию скорой медицинской помощи, в горбольницу № 2, затем снова в соответствии с графиком дежурств в горбольницу № 1, где поместили в реанимационное отделение. Утром 8 мая потерпевший скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония», – говорится на сайте СКР.

Сейчас следствие выясняет, является ли несвоевременное оказание медицинской помощи непосредственной причиной гибели пациента. Правоохранители собираются опросить медработников обоих учреждений, причастных к инциденту.

Лишь после второй трагедии появилась информация о том, что ведомственную проверку случившегося намерена провести и обладминистрация.

Версия для печати
Главное