Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 мая 2016

СКР выясняет, почему умирают пациенты в белгородской горбольнице № 1

С разницей в четыре дня в больнице № 1 Белгорода погибли два пациента. 42-летняя женщина стала жертвой послеоперационного сепсиса, а 38-летний мужчина скончался от пневмонии после того, как сотрудники первой городской отказали ему в оперативной госпитализации. В обоих инцидентах разбирается СКР, где уже возбудили уголовные дела. Лишь после второй трагедии появилась информация о том, что ведомственную проверку случившегося намерена провести и обладминистрация.

Сразу два уголовных дела в отношении сотрудников первой городской больницы Белгорода возбудили в СКР. Одно из них связано со смертью в лечебном учреждении 42-летней пациентки. По этому факту следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба СКР, женщина попала в больницу 27 апреля с диагнозом «почечная колика неуточненная». Врачи прооперировали пациентку, но вскоре ее состояние ухудшилось, а 3 мая она скончалась от сепсиса. Следователи расследуют полноту и своевременность исполнения медработниками своих обязанностей. Виновные в гибели пациентки пока не названы.

Другой инцидент, который произошел 7 мая, стал поводом для возбуждения дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. На этот раз действия медработников привели к гибели 38-летнего жителя Белгорода. 7 мая родственники вызвали ему «скорую», которая отвезла мужчину в первую горбольницу, но там его отказались госпитализировать. «В карете «скорой помощи» больного отвезли на станцию скорой медицинской помощи, в горбольницу № 2, затем снова в соответствии с графиком дежурств в горбольницу № 1, где поместили в реанимационное отделение. Утром 8 мая потерпевший скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония», – говорится на сайте СКР.

Сейчас следствие выясняет, является ли несвоевременное оказание медицинской помощи непосредственной причиной гибели пациента. Правоохранители собираются опросить медработников обоих учреждений, причастных к инциденту.

Лишь после второй трагедии появилась информация о том, что ведомственную проверку случившегося намерена провести и обладминистрация.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.