Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 мая 2016

Члены чеченской команды устроили массовую драку на чемпионате России по вольной борьбе

Фото: ridus.ru

Болельщик сборной Чечни выбежал с пистолетом на ковер после того, как спортсмен из республики проиграл схватку и устроил драку с победителем. Инцидент произошел на юношеском чемпионате России по вольной борьбе. Всего в потасовке приняли участие несколько десятков человек. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что теперь спортсмену из Чечни грозит пожизненная дисквалификация. Саму ситуацию он назвал «не просто безобразной, а недопустимой». Ни белгородский (Евгений Савченко), ни чеченский (Рамзан Кадыров) губернаторы на произошедшее пока не отреагировали.

Полицейские Белгородской области выясняют, как на юношеский чемпионат России по вольной борьбе прошел человек с огнестрельным оружием. О том, что как минимум один из болельщиков, поддерживающих сборную Чечни, пришел на спортивное мероприятие с пистолетом, стало известно в результате инцидента, который произошел в последний день проведения соревнований.

Как сообщает ТАСС, один из представителей чеченской команды напал на своего соперника после того, как проиграл ему бой. Поддержать спортсмена с Северного Кавказа решил один из болельщиков – он выскочил на ковер с пистолетом. Потасовка двух спортсменов в итоге превратилась в массовую драку, в которой приняли участие несколько десятков человек.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что теперь спортсмену из Чечни грозит пожизненная дисквалификация. Саму ситуацию он назвал «не просто безобразной, а недопустимой».

Ни белгородский губернатор Евгений Савченко, ни глава Чечни Рамзан Кадыров на произошедшее пока не отреагировали.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».