Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2016

В Белгородской области продают фальсифицированные сыр и колбасу

Фальсифицированные продукты нашли в магазинах Белгородской области. Для проверки были взяты образцы колбасы и сыра. В результате лабораторных испытаний  колбаса полукопченая «Краковская», которую произвел Брянский мясокомбинат, а также сыр «Пошехонский» от производителя «ПК «Милк групп» (Петрозаводск) признаны фальсификатом.

Продукция ненадлежащего качества была найдена в продаже в магазинах Белгородской области. Как рассказали в департаменте экономического развития региона, проверка была проведена представителями ассоциации производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни».

В мае текущего года проверяющие взяли образцы колбасы и сыра в розничных торговых предприятиях области. В результате лабораторных испытаний  колбаса полукопченая «Краковская», которую произвел Брянский мясокомбинат, а также сыр «Пошехонский» от производителя «ПК «Милк групп» (Петрозаводск) признаны фальсификатом.

Результаты лабораторных исследований направлены в управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.