Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 ноября 2008 | Архив

Белгородская область вошла в число лучших регионов страны

На заседании кабинета министров Владимир Путин заявил о финансовых бонусах 20 регионам страны, в которых отмечается наиболее эффективная работа местных властей.

Правительство РФ намерено увязать размеры помощи субъектам Федерации с эффективностью управления региональных властей. «Федеральное правительство вправе увязывать объёмы выделяемой территориям финансовой помощи с показателями эффективности работы органов власти регионов, и мы должны и будем пользоваться этим правом», – заявил премьер.

По словам Путина, в минувшем году 440 миллиардов рублей (10 % всех расходов) было истрачено регионами неэффективно. Исходя из этих данных уже в нынешнем году 20 регионов, добившихся наиболее высоких в стране результатов, получат в общей сложности 2 миллиарда рублей как «поощрительный бонус».

Лучшую двадцатку регионов преложило накануне Министерство регионального развития. Оценка эффективности регионального управления была дана экспертной комиссией МРР ещё в сентябре, на основании показателей социально-экономического развития, качества и эффективности действий власти. В число лучших регионов страны вошла и Белгородская область. Высокий уровень административной работы на Белгородчине отмечался не раз на многих уровнях.

Напомним, что Евгений Савченко в этом году вошёл в двадцатку лучших губернаторов по версии журнала «Финанс», а также в список губернаторов-отличников, составленный Международным институтом политической экспертизы.

Распределять полученный бонус региональные власти будут сами исходя из местных приоритетов. В Белгородской области подобная помощь окажет существенное положительное влияние на претворение в жизнь планов важнейших социальных проектов, в т.ч. программы по улучшению качества жизни. Несмотря на сегодняшнюю финансовую стабильность, деньги региону нужны, особенно в свете дефицитного бюджета 2009 года.

belregion.ru

Версия для печати
Главное