мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 ноября 2008 | Архив

Белгородская область вошла в число лучших регионов страны

На заседании кабинета министров Владимир Путин заявил о финансовых бонусах 20 регионам страны, в которых отмечается наиболее эффективная работа местных властей.

Правительство РФ намерено увязать размеры помощи субъектам Федерации с эффективностью управления региональных властей. «Федеральное правительство вправе увязывать объёмы выделяемой территориям финансовой помощи с показателями эффективности работы органов власти регионов, и мы должны и будем пользоваться этим правом», – заявил премьер.

По словам Путина, в минувшем году 440 миллиардов рублей (10 % всех расходов) было истрачено регионами неэффективно. Исходя из этих данных уже в нынешнем году 20 регионов, добившихся наиболее высоких в стране результатов, получат в общей сложности 2 миллиарда рублей как «поощрительный бонус».

Лучшую двадцатку регионов преложило накануне Министерство регионального развития. Оценка эффективности регионального управления была дана экспертной комиссией МРР ещё в сентябре, на основании показателей социально-экономического развития, качества и эффективности действий власти. В число лучших регионов страны вошла и Белгородская область. Высокий уровень административной работы на Белгородчине отмечался не раз на многих уровнях.

Напомним, что Евгений Савченко в этом году вошёл в двадцатку лучших губернаторов по версии журнала «Финанс», а также в список губернаторов-отличников, составленный Международным институтом политической экспертизы.

Распределять полученный бонус региональные власти будут сами исходя из местных приоритетов. В Белгородской области подобная помощь окажет существенное положительное влияние на претворение в жизнь планов важнейших социальных проектов, в т.ч. программы по улучшению качества жизни. Несмотря на сегодняшнюю финансовую стабильность, деньги региону нужны, особенно в свете дефицитного бюджета 2009 года.

belregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.