рбк:  Полтавченко, который долгое время выступал против передачи Исаакиевского собора, переменил свое решение после встречи с Кириллом
28 февраля 2017

За хищение миллиарда рублей экс-сенатор от Белгородской области получил семь лет колонии

Бывший сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов приговорен судом к семи годам колонии. Он признан виновным в хищении 1 млрд руб. при выполнении госконтракта.

К семи годам колонии приговорен бывший сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов. Такое решение принял Лефортовский суд Москвы. «Суд постановил признать Попельнюхова виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и приговорить к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима», – передает ТАСС слова судьи.

Попельнюхов был арестован в июне 2015г. по обвинению в хищении средств, выделенных на строительство двух заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле. По версии следствия, компания экс-сенатора «Стройинвестинжиниринг СУ-848» была генподрядчиком строительства. Однако полученный на реализацию проекта 1 млрд руб. был направлен на счета подконтрольных обвиняемому фирм, а предприятия так и остались недостроенными.

Сам Попельнюхов свою вину не признает.

Версия для печати