Жириновский:  для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё
28 марта 2017

Белгородский губернатор озаботился художественным обликом водонапорных башен

В правительстве Белгородской области решили архитектурно облагородить 260 водонапорных башен. Губернатор Евгений Савченко также предложил включить в этот список и дымовые трубы. Уже разработана цветовая и художественная концепция проекта с учетом места расположения объектов: в жилой застройке, промзоне или «природной среде». О том, сколько будет стоить реализация проекта, пока не сообщается.

Водонапорные башни в Белгородской области художественно облагородят в рамках проекта «Создание архитектурного облика водонапорных башен в муниципальных образованиях области с участием хозяйствующих субъектов». Документ был одобрен правительством региона. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу облправительства.

По словам гендиректора ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» Анатолия Попкова, который представлял проект, уже разработаны решения по цветовому художественному оформлению башен в зависимости от их типов и размеров. При этом, отметил разработчик, будет учитываться место расположения башни: в жилой застройке, промзоне или «природной среде».

К 2018г. предполагается изменить архитектурный облик 260 башен, а также провести планировку и озеленение прилегающих территорий. Губернатор Евгений Савченко проект поддержал и поручил включить в него расположенные в Белгородской области дымовые трубы.

Версия для печати