прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 ноября 2008 | Архив

Глава Минкульта РФ поставил белгородского губернатора в пример другим

Фото: На фото: Александр Авдеев

В Белгороде с двухдневным рабочим визитом находится министр культуры РФ Александр Авдеев. По мнению руководителя ведомства, Белгородская область – один из немногих регионов страны, где оказывается действенная поддержка культурной сфере.

«Пока у нас в России не отработана до автоматизма схема распределения финансов и нет безупречного исполнения всех поручений. Но есть регионы, которые берутся за развитие культурной сферы, примером такого региона служит Белгородчина», – сказал министр.

Губернатор региона Евгений Савченко отметил недостаточный уровень финансирования культурных проектов из федерального бюджета: «У нас в стране пока сохраняется остаточный принцип финансирования культуры – от него нужно уходить». Глава области подчеркнул, что «региональное правительство готово всячески содействовать развитию культурной жизни граждан». «Восстановление сельских Домов культуры, поддержка библиотек, создание условий для развития талантливой молодежи и заботливое отношение к детям – очень важные составляющие, которые позволяют поднять культурный уровень населения», – подчеркнул Евгений Савченко.

Как было заявлено на совместной пресс-конференции, внедрение отраслевой системы оплаты труда увеличило среднюю зарплату областных работников культуры до 6,5 тыс. руб. По словам губернатора, с января 2009г. она возрастет до 8 тыс. руб.

Как подчеркнул Александр Авдеев, коллегия министерства культуры намерена предложить белгородский опыт для внедрения и в других регионах страны.

Версия для печати