Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июля 2017

В Белгороде пьяный полицейский насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП

Уголовное дело возбуждено в Белгородской области в отношении полицейского, который сбил человека, а затем скрылся с места происшествия и попытался скрыть следы ДТП. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Сотрудник полиции уволен из правоохранительных органов.

В Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешехода. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, вечером 15 июля автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился 35-летний сотрудник МВД, сбил 52-летнего мужчину, переходившего дорогу в селе Таврово. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

Полицейский, после того как совершил наезд, не только скрылся с места происшествия, но и предпринял «активные меры к сокрытию следов ДТП», говорится в сообщении регионального управления СКР.

«Учитывая поведение обвиняемого после совершения преступления, а также тот факт, что он длительное время проходил службу в органах внутренних дел и может повлиять на участников уголовного судопроизводства, следствие возбудило перед судом ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в Следкоме.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что виновник ДТП уволен из правоохранительных органов «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». Кроме этого, назначено проведение внутренней служебной проверки, по результатам которой «руководители бывшего полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.