саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
21 июля 2017

В Белгороде пьяный полицейский насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП

Уголовное дело возбуждено в Белгородской области в отношении полицейского, который сбил человека, а затем скрылся с места происшествия и попытался скрыть следы ДТП. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Сотрудник полиции уволен из правоохранительных органов.

В Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешехода. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, вечером 15 июля автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился 35-летний сотрудник МВД, сбил 52-летнего мужчину, переходившего дорогу в селе Таврово. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

Полицейский, после того как совершил наезд, не только скрылся с места происшествия, но и предпринял «активные меры к сокрытию следов ДТП», говорится в сообщении регионального управления СКР.

«Учитывая поведение обвиняемого после совершения преступления, а также тот факт, что он длительное время проходил службу в органах внутренних дел и может повлиять на участников уголовного судопроизводства, следствие возбудило перед судом ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в Следкоме.

В свою очередь, пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что виновник ДТП уволен из правоохранительных органов «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». Кроме этого, назначено проведение внутренней служебной проверки, по результатам которой «руководители бывшего полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения».

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.