Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
1 марта 2018

Встречу группы «Пошлая Молли» с фанатами в Белгороде запретили после звонка от губернатора

Администрация Белгорода запретила проводить концерт группы «Пошлая Молли» из-за ее нецензурных песен. Приехавшие в город музыканты попытались встретиться с фанатами в одном из отелей, но туда их не пустили. В гостинице сообщили, что сделали это после звонка «от губернатора».

Власти Белгородской области запретили предоставлять площадку для встречи группы «Пошлая Молли» с поклонниками. Концерт группы должен был пройти в Белгороде 22 февраля, но был отменен из-за того, что администрации города не понравились ее тексты, в которых присутствует нецензурная лексика. Организаторам концерта и администрации клуба, где было намечено выступление, в течение недели регулярно звонили из городской администрации и настоятельно рекомендовали отменить мероприятие. Никаких официальных бумаг устроители выступления не получали, но под напором властей приняли решение отменить мероприятие.

Решение об этом было принято, когда группа уже приехала в Белгород. Музыканты решили хотя бы провести встречу с поклонниками в отеле «Амакс», но туда их тоже не пустили. Попытку раздачи автографов на улице возле гостиницы оперативно пресекли полицейские. Накануне стало известно, что здесь не обошлось без вмешательства областных властей. Как сообщила «Коммерсанту» директор «Амакса» Елена Сидоренко, начальнику службы безопасности отеля позвонили «от губернатора» Евгения Савченко и «рекомендовали» не проводить мероприятие «по этическим и идеологическим нормам». Она добавила: «Нам как коммерсантам это тоже не особо понравилось, но мы поддержали инициативу».

Представители администрации города и области отрицают свою причастность к отмене концерта. Между тем ранее СМИ сообщали, что именно из-за давления со стороны властей в Белгороде были отменены концерты Фейса, Дианы Арбениной и Noize MC.

Версия для печати
Главное