Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
13 июня 2018

Больше двух лет пустуют новые детские сады в Белгородской области из-за халатности чиновников

В Белгородской области закрыты два новых детских сада, которые чиновники приняли с грубыми недоделками. Построенные в 2015 и 2016гг. здания были выкуплены у застройщика за счет бюджетных средств, однако оказались непригодны для эксплуатации. Теперь затраты на устранение строительного брака несет районный бюджет, как и затраты на отопление и содержание пустующих зданий.

Власти Белгородской области приняли в эксплуатацию два новых детских сада, которые пришлось сразу же закрыть из-за строительного брака. Новые детские сады в поселках Майский и Октябрьский Белгородского района были построены с грубыми нарушениями, что подтвердила проведенная экспертиза. Детсад в Майском был открыт в 2015г., в Октябрьском – в 2016г., а в 2017г. оба сада закрыли из-за угрозы жизни и здоровью детей.

При проверке выяснилось, что в детском саду в Октябрьском плиты перекрытия и стеновые панели были сделаны с дефектами и могли рухнуть в любой момент. Чиновники районной администрации обещали, что восстановление детского сада в Октябрьском завершится к 1 февраля 2018г. Однако сейчас работы далеки от завершения.

При строительстве детсада в Майском ошибки были допущены уже на уровне проекта – не был учтен подъем грунтовых вод, который в итоге привел к проседанию фундамента готового здания. Застройщик пообещал укрепить фундамент в течение пяти месяцев, но ситуация так и не сдвинулась.

Как пишут «Аргументы и Факты», строительная компания, которой власти доверили возведение детского сада, в итоге оказалась банкротом. Теперь средства на восстановление фундамента придется искать в бюджете, из которого уже оплачиваются отопление и содержание пустующего здания.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.