Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
31 августа 2018

Племянник губернатора Савченко не стал баллотироваться в мэры Белгорода

Заявки на участие в конкурсе по выборам мэра Белгорода подали трое человек. Среди них нет Михаила Савченко, племянника губернатора Евгения Савченко, который весной был назначен заместителем главы администрации.

Михаил Савченко, племянник губернатора Белгородской области Евгения Савченко, не стал подавать документы на участие в конкурсе по определению мэра Белгорода. Ранее он был назначен заместителем главы городской администрации. Источники сообщали, что у Михаила Савченко будет несколько месяцев, чтобы «осмотреться», а затем он сам возглавит мэрию.

Всего же на участие в конкурсе заявки подали трое человек: действующий глава Константин Полежаев, выдвиженец от партии «Патриоты России» Сергей Даньков и самовыдвиженец Сергей Тараканов, работающий в настоящее время руководителем «Белводоканала».

Заседание отборочной комиссии назначено на 12 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.