Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 января 2019

Племянник губернатора Савченко стал мэром Белгорода

Мэр Белгорода Константин Полежаев подал прошение об отставке с должности. По информации СМИ, он может вернуться на работу в правительство региона, причины такого решения не озвучиваются. Между тем врио градоначальника с 22 января станет племянник губернатора Михаил Савченко. Ему 29 лет, год назад он занял пост первого вице-мэра, курирующего экономику. Конкурс по выборам нового главы города назначен на 12 марта 2019г.

В ближайшее время глава Белгорода Константин Полежаев может вернуться на работу в областное правительство. Как сообщает «Коммерсант», причиной этого шага стали некие «личные обстоятельства». Сам градоначальник отказывается комментировать эту информацию, однако в горсовет уже поступило официальное прошение об отставке с должности.

В правительстве региона Полежаев работал до 2013г., теперь, согласно информации издания, чиновник может в статусе вице-губернатора возглавить департамент ЖКХ. Действующий глава ведомства Юрий Галдун в свою очередь может перейти на работу в мэрию.

Ожидается, что полномочия Полежаева будут прекращены с 22 января, врио градоначальника станет его первый заместитель Михаил Савченко, курирующий экономический блок. Савченко 29 лет, он племянник губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Конкурс по определению нового главы Белгорода назначен на 12 марта.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».