Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 февраля 2019

В рамках реализации нацпроекта в Белгородской области откроется Центр новейших биотехнологий

На фото: Евгений Савченко
Фото: пресс-служба НИТУ «МИСиС»

В Белгородской области в 2019г. откроется один из пяти российских научно-образовательных центров, анонсированных в послании президента Федеральному Собранию. Центр объединит опыт и знания ученых РАН, ведущих вузов и агропредприятий страны в работе над биотехнологиями в АПК. Об этом сообщил белгородский губернатор Евгений Савченко.

Новый научно-образовательный центр в Белгородской области объединит опыт ученых Российской академии наук, ведущих вузов региона и крупных агрокомпаний страны для разработки биотехнологий в сфере агропромышленного комплекса. Об этом накануне заявил губернатор Евгений Савченко.

Строительство в пяти регионах научно-образовательных центров, которые объединят возможности науки и бизнеса, а также позволят удержать в регионах высококвалифицированные кадры, анонсировал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Один из подобных центров строится в Белгородской области, и его открытие планируется уже в 2019г.

«Созданный в Белгородской области инновационный агропромышленный кластер не только успешно работает, но и вносит весомый вклад в укрепление продовольственной безопасности страны и импортозамещение. Наш следующий шаг – открытие в рамках нацпроекта «Наука» крупного научно-образовательного центра. Он будет специализироваться на биотехнологиях в АПК», – сообщил Савченко.

По словам главы региона, панируется, что НОЦ будет решать широкий спектр задач: от создания «умных» биоудобрений до разработки клеточных технологий. Помимо региональных вузов, отделений РАН и агропредприятий, создаваемый центр привлечет к своим проектам научно-исследовательские организации из других регионов.

Глава Белгородской области также отметил, что у региона есть накопленный опыт по обозначенным президентом приоритетам, которым область готова и будет делиться с другими.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.