Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 февраля 2019

В рамках реализации нацпроекта в Белгородской области откроется Центр новейших биотехнологий

На фото: Евгений Савченко
Фото: пресс-служба НИТУ «МИСиС»

В Белгородской области в 2019г. откроется один из пяти российских научно-образовательных центров, анонсированных в послании президента Федеральному Собранию. Центр объединит опыт и знания ученых РАН, ведущих вузов и агропредприятий страны в работе над биотехнологиями в АПК. Об этом сообщил белгородский губернатор Евгений Савченко.

Новый научно-образовательный центр в Белгородской области объединит опыт ученых Российской академии наук, ведущих вузов региона и крупных агрокомпаний страны для разработки биотехнологий в сфере агропромышленного комплекса. Об этом накануне заявил губернатор Евгений Савченко.

Строительство в пяти регионах научно-образовательных центров, которые объединят возможности науки и бизнеса, а также позволят удержать в регионах высококвалифицированные кадры, анонсировал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Один из подобных центров строится в Белгородской области, и его открытие планируется уже в 2019г.

«Созданный в Белгородской области инновационный агропромышленный кластер не только успешно работает, но и вносит весомый вклад в укрепление продовольственной безопасности страны и импортозамещение. Наш следующий шаг – открытие в рамках нацпроекта «Наука» крупного научно-образовательного центра. Он будет специализироваться на биотехнологиях в АПК», – сообщил Савченко.

По словам главы региона, панируется, что НОЦ будет решать широкий спектр задач: от создания «умных» биоудобрений до разработки клеточных технологий. Помимо региональных вузов, отделений РАН и агропредприятий, создаваемый центр привлечет к своим проектам научно-исследовательские организации из других регионов.

Глава Белгородской области также отметил, что у региона есть накопленный опыт по обозначенным президентом приоритетам, которым область готова и будет делиться с другими.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.