Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 января 2009 | Архив

Белгородский губернатор одобрил повышение зарплат педагогам

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрил внесение изменений в постановление правительства области, определяющее механизм формирования оплаты труда работников образовательной сферы.

В новой редакции подробнее изложен порядок финансового стимулирования преподавателей и руководителей общеобразовательных учреждений. Дополнительные надбавки к заработной плате получат руководители и преподаватели, имеющие государственные или отраслевые награды, обладатели званий «Народный учитель» или «Заслуженный учитель». Распределением средств стимулирующего фонда займётся специальный Совет, в состав которого войдут консультанты по вопросам образования, представители средств массовой информации, профсоюзных организаций работников народного образования, общественных организаций.

Согласно действующему законодательству, базовая часть фонда оплаты труда для педагогического персонала формируется из общей и специальной части. Размер общей части зависит от аудиторной занятости преподавателя и количества осуществляемой им внеклассной работы. Специальная часть фонда оплаты включает компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации и законами Белгородской области, а также специальные надбавки за сложность и приоритетность предмета. Базовый оклад педагогического работника зависит от количества обучающихся по предмету в каждом классе и количества часов по учебному плану в каждом классе.

belregion.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.