Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
15 января 2009 | Архив

Белгородский губернатор одобрил повышение зарплат педагогам

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрил внесение изменений в постановление правительства области, определяющее механизм формирования оплаты труда работников образовательной сферы.

В новой редакции подробнее изложен порядок финансового стимулирования преподавателей и руководителей общеобразовательных учреждений. Дополнительные надбавки к заработной плате получат руководители и преподаватели, имеющие государственные или отраслевые награды, обладатели званий «Народный учитель» или «Заслуженный учитель». Распределением средств стимулирующего фонда займётся специальный Совет, в состав которого войдут консультанты по вопросам образования, представители средств массовой информации, профсоюзных организаций работников народного образования, общественных организаций.

Согласно действующему законодательству, базовая часть фонда оплаты труда для педагогического персонала формируется из общей и специальной части. Размер общей части зависит от аудиторной занятости преподавателя и количества осуществляемой им внеклассной работы. Специальная часть фонда оплаты включает компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации и законами Белгородской области, а также специальные надбавки за сложность и приоритетность предмета. Базовый оклад педагогического работника зависит от количества обучающихся по предмету в каждом классе и количества часов по учебному плану в каждом классе.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.