Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 января 2009 | Архив

Белгородский губернатор одобрил повышение зарплат педагогам

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрил внесение изменений в постановление правительства области, определяющее механизм формирования оплаты труда работников образовательной сферы.

В новой редакции подробнее изложен порядок финансового стимулирования преподавателей и руководителей общеобразовательных учреждений. Дополнительные надбавки к заработной плате получат руководители и преподаватели, имеющие государственные или отраслевые награды, обладатели званий «Народный учитель» или «Заслуженный учитель». Распределением средств стимулирующего фонда займётся специальный Совет, в состав которого войдут консультанты по вопросам образования, представители средств массовой информации, профсоюзных организаций работников народного образования, общественных организаций.

Согласно действующему законодательству, базовая часть фонда оплаты труда для педагогического персонала формируется из общей и специальной части. Размер общей части зависит от аудиторной занятости преподавателя и количества осуществляемой им внеклассной работы. Специальная часть фонда оплаты включает компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации и законами Белгородской области, а также специальные надбавки за сложность и приоритетность предмета. Базовый оклад педагогического работника зависит от количества обучающихся по предмету в каждом классе и количества часов по учебному плану в каждом классе.

belregion.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.