Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2009 | Архив

Белгородский губернатор одобрил повышение зарплат педагогам

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрил внесение изменений в постановление правительства области, определяющее механизм формирования оплаты труда работников образовательной сферы.

В новой редакции подробнее изложен порядок финансового стимулирования преподавателей и руководителей общеобразовательных учреждений. Дополнительные надбавки к заработной плате получат руководители и преподаватели, имеющие государственные или отраслевые награды, обладатели званий «Народный учитель» или «Заслуженный учитель». Распределением средств стимулирующего фонда займётся специальный Совет, в состав которого войдут консультанты по вопросам образования, представители средств массовой информации, профсоюзных организаций работников народного образования, общественных организаций.

Согласно действующему законодательству, базовая часть фонда оплаты труда для педагогического персонала формируется из общей и специальной части. Размер общей части зависит от аудиторной занятости преподавателя и количества осуществляемой им внеклассной работы. Специальная часть фонда оплаты включает компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации и законами Белгородской области, а также специальные надбавки за сложность и приоритетность предмета. Базовый оклад педагогического работника зависит от количества обучающихся по предмету в каждом классе и количества часов по учебному плану в каждом классе.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.