Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
27 ноября 2020

В Белгородской области нацпроекты исполняют с опережением плановых показателей

Фото: belregion.ru

Врио губернатора Вячеславу Гладкову доложили о ходе реализации нацпроектов Белгородской области. Большинство плановых показателей в регионе перевыполняются. Особое внимание Гладков поручил уделить проекту «Чистая вода». «Проект по обеспечению белгородцев качественной питьевой водой должен стать приоритетным», – сказал губернатор.

Ход исполнения национальных проектов в Белгородской области проверил врио губернатора Вячеслав Гладков. Ему доложили, что большинство показателей нацпроектов в регионе успешно исполняется. При этом по многим региональным составляющим планы перевыполняются. В частности, по проекту «Международная кооперация и экспорт» экспорт продукции АПК Белгородской области в текущем году должен был составить 383,5 млн долларов США. По итогам 10 месяцев регион экспортировал сельхозтоваров на 423 млн долларов. Это на 10,5% больше установленных показателей.

С опережением плановых целей также ведется реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». За 2019 и 2020гг. Белгородская область должна была переселить из ветхого жилья 360 человек. В настоящее время новые квартиры получили уже 464 жителя региона.

В то же время власти Белгородской области ведут активную работу по проектам, которые в этом году не были профинансированы за счет федерального бюджета. Особое внимание Гладков поручил обратить на проект «Чистая вода». Он направлен на обеспечение жителей региона качественной водой за счет обновления и строительства инфраструктуры. «Проект по обеспечению белгородцев качественной питьевой водой должен стать приоритетным. Несомненно, он один из самых востребованных у населения», – заявил Гладков.

Стоит сказать, что в 2020г. проект «Чистая вода» реализуется полностью за счет областного бюджета. В 2021г. ожидается финансирование проекта за счет федеральных средств. Это позволит обеспечить создание шести объектов водоснабжения. Гладков также потребовал от членов правительства внести предложения по подготовке дополнительных мероприятий в рамках проекта.

Политолог Анатолий Гагарин считает, что контроль со стороны региональных властей – важнейшая составляющая реализации национальных проектов и федеральных целевых программ: «В рамках нацпроектов сохраняется задача повышения качества и комфортности жизни населения. Если внимательно посмотреть выступление президента, то он как раз говорил, что все национальные проекты сохраняются, и мы эти приоритеты сохраняем в качестве главных. Национальные проекты – это то, что дает возможность экономике не только сохранить устойчивость, но и нарастить темпы развития».

Президент Владимир Путин на последнем заседании Госсовета заявил, что «все наши национальные цели остаются неизменными, несмотря ни на какие трудности сегодняшнего дня», и качественный результат по ним должен быть уже в следующем году.

Версия для печати