Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2009 | Архив

Евгений Савченко: тюрьма еще никого не исправила

«Нет ни одного человека, которого бы исправила тюрьма, и при возможности альтернативные виды наказаний нужно использовать», – сказал Евгений Савченко на областном совещании федеральных и мировых судей.

Губернатор обратил внимание на недостаточное, по его мнению, взаимодействие органов исполнительной власти, «которая владеет огромным массивом информации и возможностями анализа ситуации», и судейского сообщества. По словам Евгения Савченко, из примерно 671 тыс. трудоспособного населения Белгородской области 21% не зарегистрированы в налоговой инспекции. Многие не числятся в пенсионном фонде. Как считает белгородский глава, «по сравнению с законопослушными согражданами эти люди живут вне экономической системы, что может привести к социальному конфликту».

Евгений Савченко предложил судьям совместно с областной администрацией «выработать схему реагирования на подобное несоответствие законам». По его мнению, необходимо также ужесточить меры к должникам по судебным решениям. Сейчас таких жителей области насчитывается около 50 тыс. «Информация о должниках должна стать максимально прозрачной, а работа по взысканию долгов более жесткой», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.