Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2009 | Архив

Евгений Савченко: тюрьма еще никого не исправила

«Нет ни одного человека, которого бы исправила тюрьма, и при возможности альтернативные виды наказаний нужно использовать», – сказал Евгений Савченко на областном совещании федеральных и мировых судей.

Губернатор обратил внимание на недостаточное, по его мнению, взаимодействие органов исполнительной власти, «которая владеет огромным массивом информации и возможностями анализа ситуации», и судейского сообщества. По словам Евгения Савченко, из примерно 671 тыс. трудоспособного населения Белгородской области 21% не зарегистрированы в налоговой инспекции. Многие не числятся в пенсионном фонде. Как считает белгородский глава, «по сравнению с законопослушными согражданами эти люди живут вне экономической системы, что может привести к социальному конфликту».

Евгений Савченко предложил судьям совместно с областной администрацией «выработать схему реагирования на подобное несоответствие законам». По его мнению, необходимо также ужесточить меры к должникам по судебным решениям. Сейчас таких жителей области насчитывается около 50 тыс. «Информация о должниках должна стать максимально прозрачной, а работа по взысканию долгов более жесткой», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное