Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков: «На Белгородчине европейский уровень развития АПК»

Первый заместитель председателя правительства страны Виктор Зубков провел селекторное совещание с регионами по вопросу комплексного развития молочного животноводства и сельскохозяйственной кооперации. Только создание конкурентной рыночной среды обеспечит перераспределение нормы прибыли от торговли к реальному производителю и оградит потребителей от скачков цен, – подчеркнул первый вице-премьер.

Правительству России предстоит разработать пятилетнюю комплексную программу развития отечественного молочного животноводства. Ключевыми здесь станут вопросы производства и первичной переработки молочной продукции, создания кормовой базы, усиления кооперации и создание системы реализации молока и молочных продуктов на кооперативных сельскохозяйственных рынках и рынках выходного дня, – сказал Виктор Зубков.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заметил, что несмотря на то, что в последнее время в ряде регионов удалось увеличить число племенного поголовья и произвести заметно больше молока, ситуация остаётся сложной. При норме потребления порядка 120 литров в год на душу населения, россияне обходятся тридцатью кг.

Руководители регионов говорили о проблемах монополизации молочного рынка, диспаритете цен и необходимости создания розничных торговых точек для реализации продукции с личных подворий.

Предоставляя возможность выступить на совещании губернатору Белгородской области, Виктор Зубков охарактеризовал агропромышленный сектор региона как развивающийся на европейском уровне. Евгений Савченко, в свою очередь, подтвердил, что сельское хозяйство для Белгородчины – приоритетная отрасль. Так, за прошедшие пять месяцев были увеличены производство мяса (птицы, свинины) на 30%, молока – на 10% и яиц – на 19%. Что касается основной темы совещания, заметил губернатор Савченко, в области запущено 20 инвестиционных проектов, четыре из которых можно назвать масштабными. Они будут действовать в любых условиях, однако, как и все регионы, белгородский рассчитывает на благоприятную ценовую конъюнктуру.

После всероссийского совещания Евгений Савченко обратился к руководителям белгородских территорий с рекомендацией планомерно увеличивать количество поголовья. По отношению к тем, кто планирует сокращать уже имеющееся поголовье, будут приниматься радикальные экономические меры. Департаменту экономического развития дано поручение вести мониторинг отпускных и розничных цен на молоко и молочную продукцию.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».