СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 мая 2009 | Архив

Газовый комплекс Белгородской области будет модернизирован

В Белгородскую область с рабочим визитом прибыл генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва» Алексей Голубничий. 15 мая он встретился с губернатором региона Евгением Савченко. В ходе встречи был подписан Договор о сотрудничестве между Белгородской областью и ООО «Газпром трансгаз Москва».

Договор рассчитан на пять лет. В его рамках будет модернизирован газовый комплекс региона. Как пояснил Алексей Голубничий, на эти цели выделяется порядка 800-900 миллионов рублей. В частности, планируется реконструкция газораспределительных станций, узлов учета. Кроме того, за пределы областного центра будет вынесен участок центрального газопровода. Работы по этому проекту завершатся в 2011-2012 годах, добавил Алексей Голубничий.

В целом система магистральных газопроводов позволяет покрыть потребность области в топливе. Евгений Савченко отметил: в отличие от других регионов страны, Белгородская область увеличила потребление газа. Это стало возможным благодаря вводу новых мощностей в агропромышленном, металлургическом комплексах. Сейчас область ежегодно потребляет около четырех миллиардов кубических метров этого топлива. Поэтому, подчеркнул губернатор, без постоянной подачи газа и технического перевооружения линий, которое обеспечивает компания, невозможно говорить о новых инвестиционных проектах.

После подписания договора Алексей Голубничий и Евгений Савченко приняли участие в торжественном собрании, посвященном 50-летию образования филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» в Белгородской области. Глава региона вручил почетные грамоты работникам Белгородского управления магистральных газопроводов.

belregion.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.