блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2009 | Архив

Газовый комплекс Белгородской области будет модернизирован

В Белгородскую область с рабочим визитом прибыл генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва» Алексей Голубничий. 15 мая он встретился с губернатором региона Евгением Савченко. В ходе встречи был подписан Договор о сотрудничестве между Белгородской областью и ООО «Газпром трансгаз Москва».

Договор рассчитан на пять лет. В его рамках будет модернизирован газовый комплекс региона. Как пояснил Алексей Голубничий, на эти цели выделяется порядка 800-900 миллионов рублей. В частности, планируется реконструкция газораспределительных станций, узлов учета. Кроме того, за пределы областного центра будет вынесен участок центрального газопровода. Работы по этому проекту завершатся в 2011-2012 годах, добавил Алексей Голубничий.

В целом система магистральных газопроводов позволяет покрыть потребность области в топливе. Евгений Савченко отметил: в отличие от других регионов страны, Белгородская область увеличила потребление газа. Это стало возможным благодаря вводу новых мощностей в агропромышленном, металлургическом комплексах. Сейчас область ежегодно потребляет около четырех миллиардов кубических метров этого топлива. Поэтому, подчеркнул губернатор, без постоянной подачи газа и технического перевооружения линий, которое обеспечивает компания, невозможно говорить о новых инвестиционных проектах.

После подписания договора Алексей Голубничий и Евгений Савченко приняли участие в торжественном собрании, посвященном 50-летию образования филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» в Белгородской области. Глава региона вручил почетные грамоты работникам Белгородского управления магистральных газопроводов.

belregion.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.