Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июня 2009 | Архив

Ближе Савченко к народу только Матвиенко и Штыров

Глава Белгородской области Евгений Савченко вошел в число самых малооплачиваемых губернаторов. Также Савченко – в тройке наиболее «близких к народу» региональных лидеров.

Деловой еженедельник «Коммерсант Власть» проанализировал декларации о доходах российских губернаторов. На основании опубликованных данных издание составило ряд рейтингов, построенных на обеспеченности губернаторов как в абсолютных показателях, так и в соотношении с уровнем жизни населения возглавляемого региона.

В списке самых малооплачиваемых губернаторов страны по итогам 2008г. Евгений Савченко оказался на третьем месте (доход 1,24 млн. руб.) после глав Северной Осетии Таймураза Мамсурова (1,22 млн.) и Адыгеи Аслана Тхакушинова (0,976 млн.).

Также белгородский губернатор вошел в тройку «самых близких к народу» глав регионов. Близость к народу рассчитывалась по доле средней зарплаты по субъекту Федерации в зарплате губернатора. Сравнивались показатели тех губернаторов, которые вступили в должность до 1 января 2008г. и у которых более половины годового дохода в 2008г. составила зарплата. Евгений Савченко занял третье место с коэффициентом 13,17%. На втором месте глава Петербурга Валентина Матвиенко (15,43%). А самым «близким к народу» стал президент Якутии Вячеслав Штыров (18,72%).

В других рейтингах по наибольшему количеству квартир, земель, автомобилей белгородского губернатора в числе лидеров не оказалось, сообщает информационное агентство Бел.РУ.

Версия для печати