мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 июня 2009 | Архив

Ближе Савченко к народу только Матвиенко и Штыров

Глава Белгородской области Евгений Савченко вошел в число самых малооплачиваемых губернаторов. Также Савченко – в тройке наиболее «близких к народу» региональных лидеров.

Деловой еженедельник «Коммерсант Власть» проанализировал декларации о доходах российских губернаторов. На основании опубликованных данных издание составило ряд рейтингов, построенных на обеспеченности губернаторов как в абсолютных показателях, так и в соотношении с уровнем жизни населения возглавляемого региона.

В списке самых малооплачиваемых губернаторов страны по итогам 2008г. Евгений Савченко оказался на третьем месте (доход 1,24 млн. руб.) после глав Северной Осетии Таймураза Мамсурова (1,22 млн.) и Адыгеи Аслана Тхакушинова (0,976 млн.).

Также белгородский губернатор вошел в тройку «самых близких к народу» глав регионов. Близость к народу рассчитывалась по доле средней зарплаты по субъекту Федерации в зарплате губернатора. Сравнивались показатели тех губернаторов, которые вступили в должность до 1 января 2008г. и у которых более половины годового дохода в 2008г. составила зарплата. Евгений Савченко занял третье место с коэффициентом 13,17%. На втором месте глава Петербурга Валентина Матвиенко (15,43%). А самым «близким к народу» стал президент Якутии Вячеслав Штыров (18,72%).

В других рейтингах по наибольшему количеству квартир, земель, автомобилей белгородского губернатора в числе лидеров не оказалось, сообщает информационное агентство Бел.РУ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.