Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июня 2009 | Архив

В региональную программу стабилизации на рынке труда внесены изменения

В программу по стабилизации ситуации на рынке труда области на 2009 год внесены изменения. Согласно постановлению правительства региона, теперь департамент финансов и бюджетной политики области выделит на программу 39 миллионов 400 тысяч рублей. Это более чем в два раза превышает ранее запланированную сумму. Средства из федерального бюджета также увеличиваются до 748 миллионов 400 тысяч рублей. Всего же объем финансирования программы составит 787 миллионов 800 тысяч рублей.

Также меняется число участников программы опережающего обучения – ими станут три с половиной тысячи жителей региона.

На стажировку планируется направить 3454 выпускника, а также привлечь на временные и общественные работы 36194 жителя области. Это почти вдвое больше, чем намечалось ранее. Кроме того, расширен список видов общественных работ. К ним добавились строительство и ремонт автодорог, коммуникаций; проведение сельскохозяйственных и лесных работ; заготовка, переработка, хранение сельскохозяйственной продукции; строительство жилья и реконструкция историко-архитектурных памятников; уход за престарелыми, инвалидами и больными; обеспечение отдыха детей на каникулах, проведение общественных мероприятий. Таким образом, на проведение общественных работ выделяется из федерального бюджета свыше 563 миллиона рублей (это на 274 миллиона больше ране запланированной суммы), из консолидированного бюджета области будут направлены средства в размере 29 миллионов 600 тысяч рублей.

Увеличивается и количество жителей региона, которые будут участвовать в программе самозанятости. Планируется, что их численность возрастет с пятисот до двух тысяч человек.

belregion.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.