Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 июня 2009 | Архив

Евгений Савченко: кризис – это обновление

Фото: bel.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко считает, что кризис, помимо очевидных проблем, несет также «обновление, исключение всего того, что отжило себя». Об этом он заявил на заседании Совета руководителей органов местного самоуправления, которое прошло в Белгороде под руководством полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что индекс промышленного производства в регионе составил всего 101%. Предприятия не получают доходов, а в бюджет практически не приходит налог на прибыль. При этом глава региона отметил, что в экономике агропромышленного комплекса происходит укрепление.

В более благоприятной ситуации оказались, по словам губернатора, местные бюджеты. «Дело в том, что доходы муниципальных бюджетов формируются за счет твердых налоговых отчислений: налог на землю, на имущество, часть налога на доходы физических лиц. Это налоговые поступления, на которые кризис не повлиял. Поэтому на муниципальном уровне бюджеты остаются стабильными, а иногда и растут», – цитирует губернатора ИА «Бел.РУ».

Также Евгений Савченко подчеркнул, что кризис является периодом «обновления, исключения всего того, что отжило себя».

Версия для печати
Главное