Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 июня 2009 | Архив

Евгений Савченко: кризис – это обновление

Фото: bel.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко считает, что кризис, помимо очевидных проблем, несет также «обновление, исключение всего того, что отжило себя». Об этом он заявил на заседании Совета руководителей органов местного самоуправления, которое прошло в Белгороде под руководством полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что индекс промышленного производства в регионе составил всего 101%. Предприятия не получают доходов, а в бюджет практически не приходит налог на прибыль. При этом глава региона отметил, что в экономике агропромышленного комплекса происходит укрепление.

В более благоприятной ситуации оказались, по словам губернатора, местные бюджеты. «Дело в том, что доходы муниципальных бюджетов формируются за счет твердых налоговых отчислений: налог на землю, на имущество, часть налога на доходы физических лиц. Это налоговые поступления, на которые кризис не повлиял. Поэтому на муниципальном уровне бюджеты остаются стабильными, а иногда и растут», – цитирует губернатора ИА «Бел.РУ».

Также Евгений Савченко подчеркнул, что кризис является периодом «обновления, исключения всего того, что отжило себя».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.