Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 июня 2009 | Архив

Евгений Савченко: кризис – это обновление

Фото: bel.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко считает, что кризис, помимо очевидных проблем, несет также «обновление, исключение всего того, что отжило себя». Об этом он заявил на заседании Совета руководителей органов местного самоуправления, которое прошло в Белгороде под руководством полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что индекс промышленного производства в регионе составил всего 101%. Предприятия не получают доходов, а в бюджет практически не приходит налог на прибыль. При этом глава региона отметил, что в экономике агропромышленного комплекса происходит укрепление.

В более благоприятной ситуации оказались, по словам губернатора, местные бюджеты. «Дело в том, что доходы муниципальных бюджетов формируются за счет твердых налоговых отчислений: налог на землю, на имущество, часть налога на доходы физических лиц. Это налоговые поступления, на которые кризис не повлиял. Поэтому на муниципальном уровне бюджеты остаются стабильными, а иногда и растут», – цитирует губернатора ИА «Бел.РУ».

Также Евгений Савченко подчеркнул, что кризис является периодом «обновления, исключения всего того, что отжило себя».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.