Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2009 | Архив

Евгений Савченко: кризис – это обновление

Фото: bel.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко считает, что кризис, помимо очевидных проблем, несет также «обновление, исключение всего того, что отжило себя». Об этом он заявил на заседании Совета руководителей органов местного самоуправления, которое прошло в Белгороде под руководством полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что индекс промышленного производства в регионе составил всего 101%. Предприятия не получают доходов, а в бюджет практически не приходит налог на прибыль. При этом глава региона отметил, что в экономике агропромышленного комплекса происходит укрепление.

В более благоприятной ситуации оказались, по словам губернатора, местные бюджеты. «Дело в том, что доходы муниципальных бюджетов формируются за счет твердых налоговых отчислений: налог на землю, на имущество, часть налога на доходы физических лиц. Это налоговые поступления, на которые кризис не повлиял. Поэтому на муниципальном уровне бюджеты остаются стабильными, а иногда и растут», – цитирует губернатора ИА «Бел.РУ».

Также Евгений Савченко подчеркнул, что кризис является периодом «обновления, исключения всего того, что отжило себя».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.