Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2009 | Архив

Евгений Савченко призвал не тянуть с кредитами

Фото: bel.ru

Кредитные договоры по строительству жилья для работников сельскохозяйственных предприятий должны оформляться максимально быстро, считает губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Об этом глава региона заявил на совещании по вопросу строительства жилья для работников сельскохозяйственных предприятий с использованием субсидируемых кредитов. Руководители сельхозпредприятий отчитались о проделанной подготовительной работе по строительству корпоративного жилья для своих сотрудников. Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, сейчас определяются земельные участки для застройки, уточняются объемы возводимого жилья и списки застройщиков, ведутся переговоры с кредитными организациями.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что подготовительная работа должна вестись с максимальной оперативностью. По мнению главы региона, заключение кредитных договоров должно быть завершено к 10 июля. Также была отмечена необходимость максимально быстрого урегулирования всех правовых отношений с застройщиками и строительными организациями.

В свою очередь, банки должны предоставить агрохолдингам соответствующие кредиты для инвестирования в жилищное строительство. Губернатор пообещал, что область также не останется в стороне и поможет сельхозпредприятиям в строительстве инженерных коммуникаций и дорог в новых районах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.