блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2009 | Архив

Евгений Савченко призвал не тянуть с кредитами

Фото: bel.ru

Кредитные договоры по строительству жилья для работников сельскохозяйственных предприятий должны оформляться максимально быстро, считает губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Об этом глава региона заявил на совещании по вопросу строительства жилья для работников сельскохозяйственных предприятий с использованием субсидируемых кредитов. Руководители сельхозпредприятий отчитались о проделанной подготовительной работе по строительству корпоративного жилья для своих сотрудников. Как сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области, сейчас определяются земельные участки для застройки, уточняются объемы возводимого жилья и списки застройщиков, ведутся переговоры с кредитными организациями.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что подготовительная работа должна вестись с максимальной оперативностью. По мнению главы региона, заключение кредитных договоров должно быть завершено к 10 июля. Также была отмечена необходимость максимально быстрого урегулирования всех правовых отношений с застройщиками и строительными организациями.

В свою очередь, банки должны предоставить агрохолдингам соответствующие кредиты для инвестирования в жилищное строительство. Губернатор пообещал, что область также не останется в стороне и поможет сельхозпредприятиям в строительстве инженерных коммуникаций и дорог в новых районах.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.