Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
25 июня 2009 | Архив

Состоялось вручение губернаторской молодежной премии «Молодость Белгородчины»

В Доме правительства области состоялась ежегодная церемония награждения лауреатов губернаторской молодежной премии «Молодость Белгородчины». Талантливые молодые люди стали лауреатами премии в области технических и сельскохозяйственных, гуманитарных, правовых и экономических наук, а также в области литературы, искусства, журналистики, профессионального и самодеятельного художественного творчества.

Премия «Молодость Белгородчины» присуждается уже более 15 лет. Конкурс стимулирует белгородскую молодежь развивать свои таланты и активнее участвовать в общественно-политической жизни страны. Церемонию награждения открыл начальник управления по делам молодежи области Павел Беспаленко.

С приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Светлана Хоркина: «Мы все сегодня стараемся сделать все возможное для нашей молодежи, чтобы она была уверена в завтрашнем дне». К поздравлениям присоединился председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов. Он отметил, что современные предприятия с высоким уровнем автоматизации требуют молодых кадров. Число молодых людей в общей численности населения Белгородской области составляет 40%, и уже сегодня они производят 80% продукции области.

Анатолий Зеликов и Светлана Хоркина вручили 16 дипломов и денежных премий победителям в области технических и сельскохозяйственных, гуманитарных, правовых и экономических наук, 21– победителям в области литературы, искусства, журналистики, профессионального и самодеятельного художественного творчества и 18 – лауреатам ежегодного областного конкурса «Молодой руководитель». В числе награжденных: Иван Зайцев, начальник отдела по делам молодежи администрации Яковлевского района, Вячеслав Свинцов, ОГУ «Центр молодежных инициатив», Евгения Волненко, поэтесса. Главному победителю областного конкурса «Молодой руководитель» Дмитрию Ващенко, директору ООО «Интеллект Сервис ЖБК-1» был вручен ноутбук.

Представитель оргкомитета областного конкурса научных молодежных работ «Молодежь Белгородской области», председатель Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников пожелал победителям сделать Белгородчину самым продвинутым, развивающимся, инвестиционно-привлекательным регионом России.

В числе лауреатов областного конкурса научных работ молодых исследователей «Качество регионального управления в 21 веке» дипломами и денежными премиями были награждены шесть студентов и пять аспирантов и молодых специалистов белгородских вузов, в их числе студенты института государственного и муниципального управления БелГУ Анна Бусловская, Яна Никулина, Марина Шляева.

Завершилась церемония вручением памятной медали всероссийской военно-патриотической акции «Во славу Великой Победы» Светлане Хоркиной.

belregion.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.