Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2009 | Архив

Состоялось очередное заседание областной думы

Сегодня на очередном заседании областной Думы депутаты приняли закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2009 год». В целом прогнозируемый объем доходов в текущем году увеличится на 159 миллионов рублей и составит 43 690 535 тысяч рублей. На такую же сумму возрастут и расходы областного бюджета. Предполагаемая общая сумма расходов в этом году – 46 391 701 тысяч рублей. Согласно документу, для оптимизации расходов будут уменьшены ассигнования из резервного фонда правительства области, уточнены расходные обязательства по ряду разделов бюджетной классификации.

Кроме того, на заседании были приняты законы «Об исполнении областного бюджета за 2008 год», «О внесении изменений в статью 3 закона Белгородской области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ», «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и другие.

В первом чтении принят законопроект «Об инновационной деятельности и инновационной политике на территории Белгородской области».

belregion.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.