ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 июня 2009 | Архив

Состоялось очередное заседание областной думы

Сегодня на очередном заседании областной Думы депутаты приняли закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2009 год». В целом прогнозируемый объем доходов в текущем году увеличится на 159 миллионов рублей и составит 43 690 535 тысяч рублей. На такую же сумму возрастут и расходы областного бюджета. Предполагаемая общая сумма расходов в этом году – 46 391 701 тысяч рублей. Согласно документу, для оптимизации расходов будут уменьшены ассигнования из резервного фонда правительства области, уточнены расходные обязательства по ряду разделов бюджетной классификации.

Кроме того, на заседании были приняты законы «Об исполнении областного бюджета за 2008 год», «О внесении изменений в статью 3 закона Белгородской области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ», «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и другие.

В первом чтении принят законопроект «Об инновационной деятельности и инновационной политике на территории Белгородской области».

belregion.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.