Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2009 | Архив

Выявлены нарушения в работе подразделений ГИБДД УВД области

На очередном заседании Совета при губернаторе области по противодействию коррупции в числе прочих был рассмотрен вопрос о деятельности структурных подразделений управления ГИБДД, оказывающих услуги по регистрации автотранспортных средств. В частности пристальное внимание было уделено работе МОТОТРЭР (межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы) в г. Белгороде.

Основанием для рассмотрения данного вопроса послужили многочисленные жалобы и обращения граждан, в том числе и на наличие в работе данного подразделения элементов коррупции. В ходе проверки, проведенной накануне заседания Совета, многие недостатки, указанные гражданами, подтвердились.

По итогам рассмотрения этого вопроса Советом при губернаторе по противодействию коррупции принято решение рекомендовать Управлению внутренних дел по Белгородской области (Алешин В.Л.) рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководителей ГИБДД УВД области (Маматов В.А.) и МОТОТРЭР (Маматов О.В.).

Кроме того УВД области предложено создать на существующей площадке МОТОТРЭР в г. Белгороде и в других муниципальных образованиях области доступную, прозрачную, исключающую возможность коррупционных действий систему оказания услуг владельцам транспортных средств.

belregion.ru

Версия для печати
Главное