Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июня 2009 | Архив

Выявлены нарушения в работе подразделений ГИБДД УВД области

На очередном заседании Совета при губернаторе области по противодействию коррупции в числе прочих был рассмотрен вопрос о деятельности структурных подразделений управления ГИБДД, оказывающих услуги по регистрации автотранспортных средств. В частности пристальное внимание было уделено работе МОТОТРЭР (межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы) в г. Белгороде.

Основанием для рассмотрения данного вопроса послужили многочисленные жалобы и обращения граждан, в том числе и на наличие в работе данного подразделения элементов коррупции. В ходе проверки, проведенной накануне заседания Совета, многие недостатки, указанные гражданами, подтвердились.

По итогам рассмотрения этого вопроса Советом при губернаторе по противодействию коррупции принято решение рекомендовать Управлению внутренних дел по Белгородской области (Алешин В.Л.) рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководителей ГИБДД УВД области (Маматов В.А.) и МОТОТРЭР (Маматов О.В.).

Кроме того УВД области предложено создать на существующей площадке МОТОТРЭР в г. Белгороде и в других муниципальных образованиях области доступную, прозрачную, исключающую возможность коррупционных действий систему оказания услуг владельцам транспортных средств.

belregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.