СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 июня 2009 | Архив

Евгений Савченко повысит привлекательность сельского туризма

Фото: bel.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко уверен, что сельский туризм сегодня востребован. Об этом глава региона заявил на выездном заседании областного правительства, которое состоялось в Грайворонском районе.

За все время действия программы сельского туризма область посетили 5,5 тыс. туристов. Как сообщает ИА «Бел.РУ», в Белгородскую область едут в основном россияне, хотя бывают и туристы из Германии, Польши, США и Японии. По словам Евгения Савченко, внимание к сельскому туризму привлекут специализированные ярмарки, которые должны состоять из двух программ: «Семейные фермы Белогорья» и «Сельский туризм». На заседании губернатор дал поручение создать оргкомитет по проведению таких мероприятий.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.