Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июня 2009 | Архив

Постановлением правительства области внесены изменения в порядок финансирования мероприятий на рынке труда

В порядок финансирования мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области, внесены изменения.

На счета предприятий, которые организуют общественные работы, временное трудоустройство, стажировку для безработных, поступают бюджетные средства для компенсации зарплаты работающим. Предприятие при этом обязано в течение пяти дней после перечисления денег предоставить в центр занятости населения кроме платежных ведомостей копию платежного документа с отметкой финансового органа о перечислении единого социального налога и оплаты банковских услуг. А при безналичном расчете – ведомость на перечисление заработной платы и копию платежного документа с отметкой финансового органа о перечислении денежных средств. Кроме того, необходимо передать копию платежного документа с отметкой финансового органа о перечислении единого социального налога и оплаты банковских услуг.

Выделение субсидии проводится в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице на основании заключенных договоров между центром занятости и безработным жителем области. Такой же суммой определяется размер финансирования мероприятий по содействию развития малого предпринимательства и самозанятости безработных.

При перечислении субсидии физическому лицу на организацию собственного дела центр занятости перечисляет комиссионное вознаграждение обслуживающему банку за выплату субсидии.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».