Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2009 | Архив

Постановлением правительства области внесены изменения в порядок финансирования мероприятий на рынке труда

В порядок финансирования мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области, внесены изменения.

На счета предприятий, которые организуют общественные работы, временное трудоустройство, стажировку для безработных, поступают бюджетные средства для компенсации зарплаты работающим. Предприятие при этом обязано в течение пяти дней после перечисления денег предоставить в центр занятости населения кроме платежных ведомостей копию платежного документа с отметкой финансового органа о перечислении единого социального налога и оплаты банковских услуг. А при безналичном расчете – ведомость на перечисление заработной платы и копию платежного документа с отметкой финансового органа о перечислении денежных средств. Кроме того, необходимо передать копию платежного документа с отметкой финансового органа о перечислении единого социального налога и оплаты банковских услуг.

Выделение субсидии проводится в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице на основании заключенных договоров между центром занятости и безработным жителем области. Такой же суммой определяется размер финансирования мероприятий по содействию развития малого предпринимательства и самозанятости безработных.

При перечислении субсидии физическому лицу на организацию собственного дела центр занятости перечисляет комиссионное вознаграждение обслуживающему банку за выплату субсидии.

belregion.ru

Версия для печати