Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 июля 2009 | Архив

Евгений Савченко провел прием граждан в общественной приемной Владимира Путина

Губернатор области, член высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» провел первый прием в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Среди рассмотренных губернатором обращений была просьба жителя Белгорода Андрея Кожемякина о создании условий для занятий спортом спортсменам-инвалидам. Вместе с несколькими членами белгородской команды спортсменов с ограниченными физическими возможностями А.Кожемякин – мастер спорта, четырехкратный чемпион России по пулевой стрельбе рассказал губернатору об имеющихся проблемах. В частности, об отсутствии в спортивных учреждениях инфраструктуры для инвалидов, прежде всего, пандусов. Есть проблемы и со спортивной формой, которая для таких спортсменов изготавливается по особым стандартам. Белгородцы являются членами сборной России по пулевой стрельбе среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата и главными кандидатами на участие в чемпионате мира 2010 года. Но участие в этих соревнованиях под вопросом из-за недостатка финансирования. По итогам беседы Е.С. Савченко дал поручение департаменту образования, культуры и молодежной политики рассмотреть проблему вовлечения инвалидов в занятия физкультурой и спортом, в том числе с точки зрения приспособленности спортивных сооружений. Чтобы каждый инвалид мог себя реализовать в спорте, причем, не только в спорте высоких достижений, но и в массовых занятиях спортом. А для тех, кто уже достиг высоких результатов, завоевал медали, по поручению губернатора, должны быть предусмотрены стипендии.

В беседе с жительницей Корочанского района Натальей Шаталовой Е.С. Савченко сразу выдвинул предложение по решению проблемы, с которой она обратилась от имени родителей села Ломово, имеющих детей дошкольного возраста. В селе нет детского сада, а вопрос с его строительством быстро решить невозможно, тем более в сегодняшних жестких финансовых условиях. Губернатор предложил найти среди жителей села желающих организовать детский сад на дому. Это может быть две – три семьи, имеющие хорошие дома, соответствующие необходимым санитарно-гигиеническим нормам.. Таким воспитателям будет обеспечена необходимая организационная помощь и зарплата.

Среди обратившихся были также многодетная семья, которой нужна помощь в строительстве пристройки к дому, работница предприятия, которая просила содействия в выплате задолженности по заработной плате и другие. По всем вопросам даны поручения соответствующим службам.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.