Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 июля 2009 | Архив

Евгений Савченко провел прием граждан в общественной приемной Владимира Путина

Губернатор области, член высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» провел первый прием в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Среди рассмотренных губернатором обращений была просьба жителя Белгорода Андрея Кожемякина о создании условий для занятий спортом спортсменам-инвалидам. Вместе с несколькими членами белгородской команды спортсменов с ограниченными физическими возможностями А.Кожемякин – мастер спорта, четырехкратный чемпион России по пулевой стрельбе рассказал губернатору об имеющихся проблемах. В частности, об отсутствии в спортивных учреждениях инфраструктуры для инвалидов, прежде всего, пандусов. Есть проблемы и со спортивной формой, которая для таких спортсменов изготавливается по особым стандартам. Белгородцы являются членами сборной России по пулевой стрельбе среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата и главными кандидатами на участие в чемпионате мира 2010 года. Но участие в этих соревнованиях под вопросом из-за недостатка финансирования. По итогам беседы Е.С. Савченко дал поручение департаменту образования, культуры и молодежной политики рассмотреть проблему вовлечения инвалидов в занятия физкультурой и спортом, в том числе с точки зрения приспособленности спортивных сооружений. Чтобы каждый инвалид мог себя реализовать в спорте, причем, не только в спорте высоких достижений, но и в массовых занятиях спортом. А для тех, кто уже достиг высоких результатов, завоевал медали, по поручению губернатора, должны быть предусмотрены стипендии.

В беседе с жительницей Корочанского района Натальей Шаталовой Е.С. Савченко сразу выдвинул предложение по решению проблемы, с которой она обратилась от имени родителей села Ломово, имеющих детей дошкольного возраста. В селе нет детского сада, а вопрос с его строительством быстро решить невозможно, тем более в сегодняшних жестких финансовых условиях. Губернатор предложил найти среди жителей села желающих организовать детский сад на дому. Это может быть две – три семьи, имеющие хорошие дома, соответствующие необходимым санитарно-гигиеническим нормам.. Таким воспитателям будет обеспечена необходимая организационная помощь и зарплата.

Среди обратившихся были также многодетная семья, которой нужна помощь в строительстве пристройки к дому, работница предприятия, которая просила содействия в выплате задолженности по заработной плате и другие. По всем вопросам даны поручения соответствующим службам.

belregion.ru

Версия для печати