Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
7 июля 2009 | Архив

Белгородский губернатор обеспечит сирот жильем и работой

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал «коррумпированной цепочкой» схему приобретения жилья для детей-сирот по завышенной стоимости. Об этом он заявил на заседании Совета по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе.

Участники заседания большое внимание уделили вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает ИА «Бел.РУ», при изучении порядка приобретения жилья для сирот в Белгородской области выяснилось, что в некоторых районах это жилье приобретается через риелторов по завышенным ценам. Глава региона Евгений Савченко потребовал от прокуратуры разобраться с этой ситуацией, назвав подобную схему «коррумпированной цепочкой». Отвечавшие за приобретение жилья чиновники администрации Белгородского района, где и были обнаружены нарушения, на время следствия отстранены от должности.

Кроме того, губернатор заявил, что 200 млн. рублей, которые ежегодно область выделяет на покупку жилья детям-сиротам, могли бы стать своеобразным инвестиционным ресурсом, если тратить их на строительство, а не на покупку жилья на вторичном рынке. По мнению Евгения Савченко, такие дома надо строить в рабочих поселках предприятий, чтобы вместе с квартирой дети могли получить и рабочее место. Эту схему предполагается запустить в Белгородской области в следующем году.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.