Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июля 2009 | Архив

Белгородский губернатор обеспечит сирот жильем и работой

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал «коррумпированной цепочкой» схему приобретения жилья для детей-сирот по завышенной стоимости. Об этом он заявил на заседании Совета по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе.

Участники заседания большое внимание уделили вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает ИА «Бел.РУ», при изучении порядка приобретения жилья для сирот в Белгородской области выяснилось, что в некоторых районах это жилье приобретается через риелторов по завышенным ценам. Глава региона Евгений Савченко потребовал от прокуратуры разобраться с этой ситуацией, назвав подобную схему «коррумпированной цепочкой». Отвечавшие за приобретение жилья чиновники администрации Белгородского района, где и были обнаружены нарушения, на время следствия отстранены от должности.

Кроме того, губернатор заявил, что 200 млн. рублей, которые ежегодно область выделяет на покупку жилья детям-сиротам, могли бы стать своеобразным инвестиционным ресурсом, если тратить их на строительство, а не на покупку жилья на вторичном рынке. По мнению Евгения Савченко, такие дома надо строить в рабочих поселках предприятий, чтобы вместе с квартирой дети могли получить и рабочее место. Эту схему предполагается запустить в Белгородской области в следующем году.

Версия для печати
Главное