Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2009 | Архив

Белгородский губернатор обеспечит сирот жильем и работой

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал «коррумпированной цепочкой» схему приобретения жилья для детей-сирот по завышенной стоимости. Об этом он заявил на заседании Совета по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе.

Участники заседания большое внимание уделили вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает ИА «Бел.РУ», при изучении порядка приобретения жилья для сирот в Белгородской области выяснилось, что в некоторых районах это жилье приобретается через риелторов по завышенным ценам. Глава региона Евгений Савченко потребовал от прокуратуры разобраться с этой ситуацией, назвав подобную схему «коррумпированной цепочкой». Отвечавшие за приобретение жилья чиновники администрации Белгородского района, где и были обнаружены нарушения, на время следствия отстранены от должности.

Кроме того, губернатор заявил, что 200 млн. рублей, которые ежегодно область выделяет на покупку жилья детям-сиротам, могли бы стать своеобразным инвестиционным ресурсом, если тратить их на строительство, а не на покупку жилья на вторичном рынке. По мнению Евгения Савченко, такие дома надо строить в рабочих поселках предприятий, чтобы вместе с квартирой дети могли получить и рабочее место. Эту схему предполагается запустить в Белгородской области в следующем году.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.