Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 сентября 2009 | Архив

Почти все проекты года молодежи на Белгородчине реализованы

2 сентября в Центре молодежных инициатив состоялось заседание коллегии управления по делам молодежи области, главным вопросом которого стало привлечение молодежи к участию в программе государственного софинансирования пенсии.

Как рассказал председатель отделения Пенсионного фонда РФ по области Дмитрий Худаев, пенсионный фонд активно сотрудничает с областным управление по делам молодежи в реализации федерального закона, касающегося государственной поддержки формирования пенсионных накоплений. На сегодняшний день от белгородцев принято около 47 тысяч заявлений на участие в программе, 20 процентов из которых поступили от молодежи. Наиболее активно проводят разъяснительную работу с молодыми белгородцами отделы по делам молодежи Валуйского и Чернянского районов.

Среди других немаловажных вопросов повестки заседания – поддержка инновационной деятельности студентов и молодых ученых, проведение Года молодежи в области и другие. По словам начальника управления по делам молодежи области Павла Беспаленко, на Белгородчине успешно действует областной Совет молодых ученых и специалистов, который стал одним из организаторов поездки 375 молодых белгородцев на молодежный инновационный форум «Селигер 2009». Многие наши проекты получили поддержку, а проект «Школа лидерства «Наше время» выиграл грант на 600 тысяч рублей. Что касается Года молодежи, то почти все проекты этой крупномасштабной федеральной акции в регионе практически реализованы, подчеркнул Павел Беспаленко.

belregion.ru

Версия для печати
Главное