Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2009 | Архив

Почти все проекты года молодежи на Белгородчине реализованы

2 сентября в Центре молодежных инициатив состоялось заседание коллегии управления по делам молодежи области, главным вопросом которого стало привлечение молодежи к участию в программе государственного софинансирования пенсии.

Как рассказал председатель отделения Пенсионного фонда РФ по области Дмитрий Худаев, пенсионный фонд активно сотрудничает с областным управление по делам молодежи в реализации федерального закона, касающегося государственной поддержки формирования пенсионных накоплений. На сегодняшний день от белгородцев принято около 47 тысяч заявлений на участие в программе, 20 процентов из которых поступили от молодежи. Наиболее активно проводят разъяснительную работу с молодыми белгородцами отделы по делам молодежи Валуйского и Чернянского районов.

Среди других немаловажных вопросов повестки заседания – поддержка инновационной деятельности студентов и молодых ученых, проведение Года молодежи в области и другие. По словам начальника управления по делам молодежи области Павла Беспаленко, на Белгородчине успешно действует областной Совет молодых ученых и специалистов, который стал одним из организаторов поездки 375 молодых белгородцев на молодежный инновационный форум «Селигер 2009». Многие наши проекты получили поддержку, а проект «Школа лидерства «Наше время» выиграл грант на 600 тысяч рублей. Что касается Года молодежи, то почти все проекты этой крупномасштабной федеральной акции в регионе практически реализованы, подчеркнул Павел Беспаленко.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.