Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
13 декабря 2018

Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме

На фото: Александр Богомаз
Фото: bryansktoday.ru

Список «Единой России» на выборах в Брянскую областную думу возглавит губернатор Александр Богомаз. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что таким образом действующий глава региона будет противостоять своему предшественнику Николаю Денину, который собирается выставить на этих выборах свой пул кандидатов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз возглавит список «Единой России» на выборах в региональную думу, сообщают Telegram-каналы. Политконсультант, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов в беседе с «Клубом Регионов» сообщил, что слышал о таком решении Богомаза от своих источников.

По мнению эксперта, решение возглавить список ЕР верное, учитывая, что выдвинуть своих кандидатов в депутаты на этих выборах собирается и бывший губернатор Николай Денин, недавно отсидевший два с половиной года за злоупотребление полномочиями. «Если окружение губернатора и штаб «Единой России» сумеют доказать, что большая часть кандидатов, выступающих против единороссов, идет при поддержке Денина, то появление Богомаза во главе списка будет очень сильным ходом. Он станет фигурой, которая противопоставляется Денину, и при такой логике это может серьезно сработать в пользу ЕР», – говорит эксперт.

«Плюс Богомазу и самому в скором времени придется переизбираться [в 2020г.]. Ранее он демонстрировал попытки перейти в федеральные органы власти, но это у него не получилось. Так что, скорее всего, он пойдет на следующий срок и в ближайшее время начнет работать над повышением рейтинга. В такой ситуации нахождение во главе списка «Единой России» будет позитивным фактором», – продолжает Фетисов.

Собеседник считает, что Богомаз способен усилить список ЕР, даже несмотря на не слишком высокий собственный рейтинг. «Позиции у него вполне неплохие, да и специфика Брянской области такова, что кто бы ни пришел после Денина, он в любом случае будет казаться лучше», – отметил эксперт, добавив, что на сегодняшний день в регионе просто нет других персон, которые могли бы сравняться с Богомазом по популярности.

Выборы в Брянскую областную думу пройдут осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.