Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
26 апреля 2018

Вышедший на свободу Денин возьмется за старое

При выходе из колонии экс-губернатор Брянской области Николай Денин сообщил собравшимся у ворот журналистам, что намерен вернуться на работу на птицефабрику «Снежка». До избрания на пост главы региона Денин более 10 лет руководил предприятием, контрольный пакет которого принадлежит его семье. Незаконное выделение более 20 млн руб. бюджетных субсидий «Снежке» и стало причиной возбуждения уголовного дела.

Вышедший на свободу по УДО экс-губернатор Брянской области Николай Денин пойдет работать на птицефабрику «Снежка». Об этом он сообщил журналистам, которые встречали его в момент выхода из исправительной колонии в городе Клинцы.

Срок в колонии Денин получил именно из-за «Снежки», распорядившись выделить 21,8 млн руб. из резервного фонда Брянской области на восстановление фабрики после урагана. Это решение судом было признано незаконным, а Денин в ноябре 2015г. был осужден на четыре года. Суд дважды отказывал Денину в условно-досрочном освобождении до тех пор, пока он полностью не погасил ущерб, причиненный бюджету региона.

Брянскую область Денин возглавлял с 2004 по 2014г. и был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия президента. До избрания губернатором более 10 лет руководил «Снежкой», контрольный пакет акций которой принадлежит его семье. Во время заключения экс-губернатор также занимался разведением кур: он руководил небольшим птичником на территории колонии.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.