Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
26 апреля 2018

Вышедший на свободу Денин возьмется за старое

При выходе из колонии экс-губернатор Брянской области Николай Денин сообщил собравшимся у ворот журналистам, что намерен вернуться на работу на птицефабрику «Снежка». До избрания на пост главы региона Денин более 10 лет руководил предприятием, контрольный пакет которого принадлежит его семье. Незаконное выделение более 20 млн руб. бюджетных субсидий «Снежке» и стало причиной возбуждения уголовного дела.

Вышедший на свободу по УДО экс-губернатор Брянской области Николай Денин пойдет работать на птицефабрику «Снежка». Об этом он сообщил журналистам, которые встречали его в момент выхода из исправительной колонии в городе Клинцы.

Срок в колонии Денин получил именно из-за «Снежки», распорядившись выделить 21,8 млн руб. из резервного фонда Брянской области на восстановление фабрики после урагана. Это решение судом было признано незаконным, а Денин в ноябре 2015г. был осужден на четыре года. Суд дважды отказывал Денину в условно-досрочном освобождении до тех пор, пока он полностью не погасил ущерб, причиненный бюджету региона.

Брянскую область Денин возглавлял с 2004 по 2014г. и был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия президента. До избрания губернатором более 10 лет руководил «Снежкой», контрольный пакет акций которой принадлежит его семье. Во время заключения экс-губернатор также занимался разведением кур: он руководил небольшим птичником на территории колонии.

Версия для печати
Главное