блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2018

Вышедший на свободу Денин возьмется за старое

При выходе из колонии экс-губернатор Брянской области Николай Денин сообщил собравшимся у ворот журналистам, что намерен вернуться на работу на птицефабрику «Снежка». До избрания на пост главы региона Денин более 10 лет руководил предприятием, контрольный пакет которого принадлежит его семье. Незаконное выделение более 20 млн руб. бюджетных субсидий «Снежке» и стало причиной возбуждения уголовного дела.

Вышедший на свободу по УДО экс-губернатор Брянской области Николай Денин пойдет работать на птицефабрику «Снежка». Об этом он сообщил журналистам, которые встречали его в момент выхода из исправительной колонии в городе Клинцы.

Срок в колонии Денин получил именно из-за «Снежки», распорядившись выделить 21,8 млн руб. из резервного фонда Брянской области на восстановление фабрики после урагана. Это решение судом было признано незаконным, а Денин в ноябре 2015г. был осужден на четыре года. Суд дважды отказывал Денину в условно-досрочном освобождении до тех пор, пока он полностью не погасил ущерб, причиненный бюджету региона.

Брянскую область Денин возглавлял с 2004 по 2014г. и был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия президента. До избрания губернатором более 10 лет руководил «Снежкой», контрольный пакет акций которой принадлежит его семье. Во время заключения экс-губернатор также занимался разведением кур: он руководил небольшим птичником на территории колонии.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.