Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2009 | Архив

Денин дал совет – как согреться

Губернатор Брянской области Николай Денин во время посещения поселка Старь предложил местным жителям создать управляющую компанию, которая бы позволила наладить нормальное теплоснабжение. Новая котельная, построенная при содействии областных властей, пока не дает должного эффекта.

Как сообщает пресс-служба губернатора Брянской области, глава региона Николай Денин посетил поселок Старь Дятьковского района, где введена в эксплуатацию новая котельная. Необходимость ее строительства была вызвана проблемами с теплоснабжением поселка по старой схеме – от сетей завода ОАО «СтарГласс». Для строительства котельной из областного бюджета было выделено 17,9 млн. рублей.

Однако жители поселка рассказали губернатору, что заметных улучшений в отоплении и снабжении горячей водой жилых домов поселка не произошло, так как у котельной и тепловых сетей разные собственники, которые до сих пор конфликтуют. Люди пожаловались Николаю Денину на нестабильность работы отопления и подачи горячей воды.

После осмотра котельной и посещения нескольких квартир в расположенном рядом доме, Николай Денин распорядился немедленно навести порядок в коммунальном хозяйстве поселка, а также предложил жителям несколько вариантов создания управляющей компании, которая бы обеспечивала согласованную работу всех коммунальных служб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.