блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2009 | Архив

Денин дал совет – как согреться

Губернатор Брянской области Николай Денин во время посещения поселка Старь предложил местным жителям создать управляющую компанию, которая бы позволила наладить нормальное теплоснабжение. Новая котельная, построенная при содействии областных властей, пока не дает должного эффекта.

Как сообщает пресс-служба губернатора Брянской области, глава региона Николай Денин посетил поселок Старь Дятьковского района, где введена в эксплуатацию новая котельная. Необходимость ее строительства была вызвана проблемами с теплоснабжением поселка по старой схеме – от сетей завода ОАО «СтарГласс». Для строительства котельной из областного бюджета было выделено 17,9 млн. рублей.

Однако жители поселка рассказали губернатору, что заметных улучшений в отоплении и снабжении горячей водой жилых домов поселка не произошло, так как у котельной и тепловых сетей разные собственники, которые до сих пор конфликтуют. Люди пожаловались Николаю Денину на нестабильность работы отопления и подачи горячей воды.

После осмотра котельной и посещения нескольких квартир в расположенном рядом доме, Николай Денин распорядился немедленно навести порядок в коммунальном хозяйстве поселка, а также предложил жителям несколько вариантов создания управляющей компании, которая бы обеспечивала согласованную работу всех коммунальных служб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.