СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 апреля 2010 | Архив

Брянский губернатор отказался от награды

Фото: mcbs.ru

Губернатор Брянской области Николай Денин, удостоенный почетного знака «За заслуги перед городом Брянском», поблагодарил муниципальные власти, но награду не принял и предложил присвоить почетный знак паралимпийцу Сергею Сычеву.

Губернатор Николай Денин направил письмо главе Брянска Николаю Патову, в котором поблагодарил городские власти за решение наградить его почетным знаком «За заслуги перед городом Брянском» I-й степени и пояснил, почему решил отказаться от награды.

«Мне представляется слишком преувеличенной оценка приведенных в обращении депутатов Брянского городского Совета народных депутатов моих заслуг. Полагаю, будет более уместным и целесообразным наградить вышеназванным почетным знаком жителя г. Брянска, неоднократного победителя и призера крупнейших всероссийских и международных соревнований по пауэрлифтингу, участника Паралимпийских игр в Пекине Сергея Николаевича Сычева. Он, на мой взгляд, заслужил эту награду своим мужеством и большим вкладом в популяризацию пауэрлифтинга в Брянске и Брянской области», – приводит пресс-служба администрации Брянской области цитату из письма губернатора.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.