Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 апреля 2010 | Архив

Брянский губернатор отказался от награды

Фото: mcbs.ru

Губернатор Брянской области Николай Денин, удостоенный почетного знака «За заслуги перед городом Брянском», поблагодарил муниципальные власти, но награду не принял и предложил присвоить почетный знак паралимпийцу Сергею Сычеву.

Губернатор Николай Денин направил письмо главе Брянска Николаю Патову, в котором поблагодарил городские власти за решение наградить его почетным знаком «За заслуги перед городом Брянском» I-й степени и пояснил, почему решил отказаться от награды.

«Мне представляется слишком преувеличенной оценка приведенных в обращении депутатов Брянского городского Совета народных депутатов моих заслуг. Полагаю, будет более уместным и целесообразным наградить вышеназванным почетным знаком жителя г. Брянска, неоднократного победителя и призера крупнейших всероссийских и международных соревнований по пауэрлифтингу, участника Паралимпийских игр в Пекине Сергея Николаевича Сычева. Он, на мой взгляд, заслужил эту награду своим мужеством и большим вкладом в популяризацию пауэрлифтинга в Брянске и Брянской области», – приводит пресс-служба администрации Брянской области цитату из письма губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.