Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
18 июля 2008 | Архив

Николай Денин призвал к беспощадной борьбе с коррупцией

Губернатор Брянской области оценил итоги работы УВД в первом полугодии 2008г. Он отметил, что в регионе необходимо добиться улучшения криминогенной обстановки.

Как заявил Николай Денин, авторитет любого силового ведомства складывается во многом из личного примера тех, кто служит. «Мы настойчиво добиваемся результатов в борьбе с преступностью. Но с такой же настойчивостью надо добиваться и очищения рядов милиции от тех, кто своим отрицательным личным поведением разлагает общество. Такое поведение выражается не только в кульке семечек, которые милиционер жуёт на службе. Я имею в виду вещи более серьёзные – хамство в общении с гражданами, ещё не изжитое стремление отдельных людей в милицейской форме извлечь личную выгоду из своего статуса. Вот с этим призываю вести самую беспощадную борьбу», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо усилить борьбу с незаконной продажей и распитием спиртных напитков. Затронул он и тему лесов. «Должен сказать, что нас ещё мало критикуют за ситуацию в этой сфере. Но эту критику, на мой взгляд, должна разделить с управлением лесами и экологическая милиция», – подчеркнул глава региона.

В заключении Николай Денин отметил, что только сообща власть, правоохранительные органы и судебная система могут эффективно противостоять криминалу. «Нам надо помнить о главном: каждый наш шаг, каждое наше действие – это повод для оценок населением», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.