Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2008 | Архив

Николай Денин призвал к беспощадной борьбе с коррупцией

Губернатор Брянской области оценил итоги работы УВД в первом полугодии 2008г. Он отметил, что в регионе необходимо добиться улучшения криминогенной обстановки.

Как заявил Николай Денин, авторитет любого силового ведомства складывается во многом из личного примера тех, кто служит. «Мы настойчиво добиваемся результатов в борьбе с преступностью. Но с такой же настойчивостью надо добиваться и очищения рядов милиции от тех, кто своим отрицательным личным поведением разлагает общество. Такое поведение выражается не только в кульке семечек, которые милиционер жуёт на службе. Я имею в виду вещи более серьёзные – хамство в общении с гражданами, ещё не изжитое стремление отдельных людей в милицейской форме извлечь личную выгоду из своего статуса. Вот с этим призываю вести самую беспощадную борьбу», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо усилить борьбу с незаконной продажей и распитием спиртных напитков. Затронул он и тему лесов. «Должен сказать, что нас ещё мало критикуют за ситуацию в этой сфере. Но эту критику, на мой взгляд, должна разделить с управлением лесами и экологическая милиция», – подчеркнул глава региона.

В заключении Николай Денин отметил, что только сообща власть, правоохранительные органы и судебная система могут эффективно противостоять криминалу. «Нам надо помнить о главном: каждый наш шаг, каждое наше действие – это повод для оценок населением», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.