Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 июля 2008 | Архив

Николай Денин призвал к беспощадной борьбе с коррупцией

Губернатор Брянской области оценил итоги работы УВД в первом полугодии 2008г. Он отметил, что в регионе необходимо добиться улучшения криминогенной обстановки.

Как заявил Николай Денин, авторитет любого силового ведомства складывается во многом из личного примера тех, кто служит. «Мы настойчиво добиваемся результатов в борьбе с преступностью. Но с такой же настойчивостью надо добиваться и очищения рядов милиции от тех, кто своим отрицательным личным поведением разлагает общество. Такое поведение выражается не только в кульке семечек, которые милиционер жуёт на службе. Я имею в виду вещи более серьёзные – хамство в общении с гражданами, ещё не изжитое стремление отдельных людей в милицейской форме извлечь личную выгоду из своего статуса. Вот с этим призываю вести самую беспощадную борьбу», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо усилить борьбу с незаконной продажей и распитием спиртных напитков. Затронул он и тему лесов. «Должен сказать, что нас ещё мало критикуют за ситуацию в этой сфере. Но эту критику, на мой взгляд, должна разделить с управлением лесами и экологическая милиция», – подчеркнул глава региона.

В заключении Николай Денин отметил, что только сообща власть, правоохранительные органы и судебная система могут эффективно противостоять криминалу. «Нам надо помнить о главном: каждый наш шаг, каждое наше действие – это повод для оценок населением», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.