t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июля 2008 | Архив

Николай Денин призвал к беспощадной борьбе с коррупцией

Губернатор Брянской области оценил итоги работы УВД в первом полугодии 2008г. Он отметил, что в регионе необходимо добиться улучшения криминогенной обстановки.

Как заявил Николай Денин, авторитет любого силового ведомства складывается во многом из личного примера тех, кто служит. «Мы настойчиво добиваемся результатов в борьбе с преступностью. Но с такой же настойчивостью надо добиваться и очищения рядов милиции от тех, кто своим отрицательным личным поведением разлагает общество. Такое поведение выражается не только в кульке семечек, которые милиционер жуёт на службе. Я имею в виду вещи более серьёзные – хамство в общении с гражданами, ещё не изжитое стремление отдельных людей в милицейской форме извлечь личную выгоду из своего статуса. Вот с этим призываю вести самую беспощадную борьбу», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо усилить борьбу с незаконной продажей и распитием спиртных напитков. Затронул он и тему лесов. «Должен сказать, что нас ещё мало критикуют за ситуацию в этой сфере. Но эту критику, на мой взгляд, должна разделить с управлением лесами и экологическая милиция», – подчеркнул глава региона.

В заключении Николай Денин отметил, что только сообща власть, правоохранительные органы и судебная система могут эффективно противостоять криминалу. «Нам надо помнить о главном: каждый наш шаг, каждое наше действие – это повод для оценок населением», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.