полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
18 июля 2008 | Архив

Николай Денин призвал к беспощадной борьбе с коррупцией

Губернатор Брянской области оценил итоги работы УВД в первом полугодии 2008г. Он отметил, что в регионе необходимо добиться улучшения криминогенной обстановки.

Как заявил Николай Денин, авторитет любого силового ведомства складывается во многом из личного примера тех, кто служит. «Мы настойчиво добиваемся результатов в борьбе с преступностью. Но с такой же настойчивостью надо добиваться и очищения рядов милиции от тех, кто своим отрицательным личным поведением разлагает общество. Такое поведение выражается не только в кульке семечек, которые милиционер жуёт на службе. Я имею в виду вещи более серьёзные – хамство в общении с гражданами, ещё не изжитое стремление отдельных людей в милицейской форме извлечь личную выгоду из своего статуса. Вот с этим призываю вести самую беспощадную борьбу», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что необходимо усилить борьбу с незаконной продажей и распитием спиртных напитков. Затронул он и тему лесов. «Должен сказать, что нас ещё мало критикуют за ситуацию в этой сфере. Но эту критику, на мой взгляд, должна разделить с управлением лесами и экологическая милиция», – подчеркнул глава региона.

В заключении Николай Денин отметил, что только сообща власть, правоохранительные органы и судебная система могут эффективно противостоять криминалу. «Нам надо помнить о главном: каждый наш шаг, каждое наше действие – это повод для оценок населением», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».