Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 ноября 2010 | Архив

Губернаторская комиссия назвала виновных в размещении неграмотных надписей на скульптурной композиции

Как известно, 5 ноября состоялось торжественное открытие после реконструкции первой очереди бульвара имени Гагарина. Почетные гости Брянска, летчики-космонавты, Герои Советского Союза и Российской Федерации открыли в этот день скульптурную композицию, на которой расположены барельефы великих людей, чьи научные труды позволили реализовать мечту человека о полетах в космос. Но, как оказалось, под барельефами находились надписи с грубыми ошибками. Альберт Эйнштейн был назван «Энштеином», а Константин Циолковский – «Эдуардом». Региональные и федеральные СМИ, российские блогеры охарактеризовали произошедшее как конфуз.

Губернатор Николай Денин распорядился назначить служебную проверку. Для этого была создана специальная комиссия во главе с заместителем Губернатора Анатолием Теребуновым.

Комиссией установлено, что еще на стадии проектирования заказчик (МУП «Брянскстройзаказчик») в пояснительной записке допустил ошибку в написании инициалов К. Э. Циолковского. Также при выполнении заказа подрядчиком были допущены ошибки во время изготовления гипсовой копии скульптурной композиции.

Комиссия выявила отсутствие контроля со стороны администрации г. Брянска за исполнением заказа, а также нарушение процедуры приема выполненной работы.

В ходе работы комиссии администрацией г. Брянска были приняты меры дисциплинарного воздействия к ряду должностных лиц. Уже объявлены выговоры нескольким сотрудникам городской администрации.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.