Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 ноября 2010 | Архив

Губернаторская комиссия назвала виновных в размещении неграмотных надписей на скульптурной композиции

Как известно, 5 ноября состоялось торжественное открытие после реконструкции первой очереди бульвара имени Гагарина. Почетные гости Брянска, летчики-космонавты, Герои Советского Союза и Российской Федерации открыли в этот день скульптурную композицию, на которой расположены барельефы великих людей, чьи научные труды позволили реализовать мечту человека о полетах в космос. Но, как оказалось, под барельефами находились надписи с грубыми ошибками. Альберт Эйнштейн был назван «Энштеином», а Константин Циолковский – «Эдуардом». Региональные и федеральные СМИ, российские блогеры охарактеризовали произошедшее как конфуз.

Губернатор Николай Денин распорядился назначить служебную проверку. Для этого была создана специальная комиссия во главе с заместителем Губернатора Анатолием Теребуновым.

Комиссией установлено, что еще на стадии проектирования заказчик (МУП «Брянскстройзаказчик») в пояснительной записке допустил ошибку в написании инициалов К. Э. Циолковского. Также при выполнении заказа подрядчиком были допущены ошибки во время изготовления гипсовой копии скульптурной композиции.

Комиссия выявила отсутствие контроля со стороны администрации г. Брянска за исполнением заказа, а также нарушение процедуры приема выполненной работы.

В ходе работы комиссии администрацией г. Брянска были приняты меры дисциплинарного воздействия к ряду должностных лиц. Уже объявлены выговоры нескольким сотрудникам городской администрации.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».