Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 ноября 2010 | Архив

Губернаторская комиссия назвала виновных в размещении неграмотных надписей на скульптурной композиции

Как известно, 5 ноября состоялось торжественное открытие после реконструкции первой очереди бульвара имени Гагарина. Почетные гости Брянска, летчики-космонавты, Герои Советского Союза и Российской Федерации открыли в этот день скульптурную композицию, на которой расположены барельефы великих людей, чьи научные труды позволили реализовать мечту человека о полетах в космос. Но, как оказалось, под барельефами находились надписи с грубыми ошибками. Альберт Эйнштейн был назван «Энштеином», а Константин Циолковский – «Эдуардом». Региональные и федеральные СМИ, российские блогеры охарактеризовали произошедшее как конфуз.

Губернатор Николай Денин распорядился назначить служебную проверку. Для этого была создана специальная комиссия во главе с заместителем Губернатора Анатолием Теребуновым.

Комиссией установлено, что еще на стадии проектирования заказчик (МУП «Брянскстройзаказчик») в пояснительной записке допустил ошибку в написании инициалов К. Э. Циолковского. Также при выполнении заказа подрядчиком были допущены ошибки во время изготовления гипсовой копии скульптурной композиции.

Комиссия выявила отсутствие контроля со стороны администрации г. Брянска за исполнением заказа, а также нарушение процедуры приема выполненной работы.

В ходе работы комиссии администрацией г. Брянска были приняты меры дисциплинарного воздействия к ряду должностных лиц. Уже объявлены выговоры нескольким сотрудникам городской администрации.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.