Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июля 2008 | Архив

Николай Денин побывал на празднике «Первого снопа»

Праздник «Первого снопа» отмечается на Руси испокон. Вот и в этот раз организаторы не стали отходить от многовековых традиций: в Бетово были и фольклорные песни, и символический праздничный сноп, уложенный в «копну изобилия», и первый каравай, сделанный из муки нового урожая.

Выступая на торжестве, губернатор подчеркнул, что агропромышленный комплекс Брянщины сегодня на подъеме. В прошлом году на полях области выращено продукции на 20 млрд. руб., что на 5 млрд. больше, чем в 2006-ом. Помимо роста собственных возможностей, в нашем регионе еще и увеличивается удельный вес инвестиций в сельское хозяйство. Среди крупнейших инвесторов было отмечено белгородское предприятие «Мираторг».

Кроме того, улучшается технический арсенал брянских хлеборобов: на полях области трудятся новейшие образцы сельхозтехники. В отрасль вкладываются немалые деньги, и эти средства постепенно дают свои плоды, в том числе и в животноводческой сфере.

В завершение праздника губернатор вручил награды лучшим работникам ОАО «Снежка» 2007г. Отмечены были комбайнеры: 1-ое место здесь занял Алексей Данченков из отделения Молотино, он намолотил 1308 тонн зерна. Второе место досталось Сергею Гулевичу из отделения Новосёлки, хлебороб намолотил 1289 тонн. Завершил тройку призеров Владимир Калмыков из отделения Госома (1208 тонн зерна). Также чествовали водителей, работающих на отвозке зерна. Здесь лучшими стали Юрий Анциферов и Сергей Ромашин из центрального отделения, перевёзшие на КАМАЗе 3022 тонн и 1052 тонны зерна соответственно.

bryanskobl.ru

Версия для печати