ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 декабря 2010 | Архив

Путин поручил брянскому губернатору следить за тарифами

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Брянской области Николаем Дениным обратил внимание на то, что в регионе зарплаты низкие, а тарифы растут быстрее, чем в целом по стране.

В самом начале встречи с брянским губернатором Владимир Путин отметил, что средняя зарплата в области «в абсолютных величинах пока низковата».

«А рост тарифов ЖКХ не намного, но все-таки в целом чуть-чуть выше, чем в целом по стране, – продолжил Путин. – Надо следить за этим. У нас тарифы не должны расти быстрее, чем растут заработные платы. Там небольшие, конечно, расхождения, но все-таки чуть-чуть есть. Обращаю ваше внимание».

Николай Денин согласился с замечанием премьера насчет низкой зарплаты: «К сожалению, она у нас чуть больше 12 тыс.». При этом, по его словам, «задолженности по заработной плате в бюджетной сфере вообще ни копейки нет, в промышленности немного есть – 35 млн. рублей. И то, это та задолженность, которая сложилась на предприятиях, проходивших стадию банкротства».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.