Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 декабря 2010 | Архив

Путин поручил брянскому губернатору следить за тарифами

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Брянской области Николаем Дениным обратил внимание на то, что в регионе зарплаты низкие, а тарифы растут быстрее, чем в целом по стране.

В самом начале встречи с брянским губернатором Владимир Путин отметил, что средняя зарплата в области «в абсолютных величинах пока низковата».

«А рост тарифов ЖКХ не намного, но все-таки в целом чуть-чуть выше, чем в целом по стране, – продолжил Путин. – Надо следить за этим. У нас тарифы не должны расти быстрее, чем растут заработные платы. Там небольшие, конечно, расхождения, но все-таки чуть-чуть есть. Обращаю ваше внимание».

Николай Денин согласился с замечанием премьера насчет низкой зарплаты: «К сожалению, она у нас чуть больше 12 тыс.». При этом, по его словам, «задолженности по заработной плате в бюджетной сфере вообще ни копейки нет, в промышленности немного есть – 35 млн. рублей. И то, это та задолженность, которая сложилась на предприятиях, проходивших стадию банкротства».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».