Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 декабря 2010 | Архив

Путин поручил брянскому губернатору следить за тарифами

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Брянской области Николаем Дениным обратил внимание на то, что в регионе зарплаты низкие, а тарифы растут быстрее, чем в целом по стране.

В самом начале встречи с брянским губернатором Владимир Путин отметил, что средняя зарплата в области «в абсолютных величинах пока низковата».

«А рост тарифов ЖКХ не намного, но все-таки в целом чуть-чуть выше, чем в целом по стране, – продолжил Путин. – Надо следить за этим. У нас тарифы не должны расти быстрее, чем растут заработные платы. Там небольшие, конечно, расхождения, но все-таки чуть-чуть есть. Обращаю ваше внимание».

Николай Денин согласился с замечанием премьера насчет низкой зарплаты: «К сожалению, она у нас чуть больше 12 тыс.». При этом, по его словам, «задолженности по заработной плате в бюджетной сфере вообще ни копейки нет, в промышленности немного есть – 35 млн. рублей. И то, это та задолженность, которая сложилась на предприятиях, проходивших стадию банкротства».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».