Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2011 | Архив

Депутат: с Дениным знаком, но его кампанию не финансировал

Фото: mcbs.ru

Свердловский депутат Олег Исаков опроверг информацию о том, что в 2004г. он финансировал избирательную кампанию кандидата в губернаторы Брянской области, ныне действующего главы региона, Николая Денина. Исаков уверен, что опубликованное в СМИ «соглашение» с Дениным – фальшивка, которая вброшена с целью дискредитировать последнего и добиться его отставки. Сам Денин ситуацию не комментирует.

«Я не имею никакого отношения к опубликованному документу. Документ этот – фальшивка, моя подпись под ним подделана. Каждый, кто видел мою подпись, знает, что она выглядит по-другому, можете сравнить сами», – цитирует Олега Исакова информационное агентство URA.Ru.

Ранее ИА «Росбалт» опубликовало сканированный документ, датированный 2004г. По версии издания, эта бумага – секретное соглашение между рядом бизнесменов и Николаем Дениным (в 2004г. баллотировался и был избран губернатором Брянской области). По условиям договора Олег Исаков (на фото), а также Андрей Вихарев и Владислав Костарев соглашаются предоставить Николаю Денину 60 млн. рублей и создать предвыборный штаб кандидата. В случае победы Денин обязуется внести предложение на выдвижение Костарева членом Совета Федерации от администрации Брянской области, Исакова – от областной думы, а Вихарева сделать своим заместителем или помощником. Согласно расписке первый платеж в 6 млн. рублей был сделан сразу же после заключения соглашения.

Губернатор Николай Денин ситуацию не комментирует. Что касается Олега Исакова, то он сообщил журналистам, что его с Дениным познакомил Вихарев. «Андрей (Вихарев) был моим соседом, у нас дома рядом стояли, – пояснил Исаков агентству URA.Ru. – В свое время он работал в Совете Федерации в Москве и там познакомился с Дениным. Познакомил и меня. Но никакого участия в кампании 2004г. я не принимал, ни на какие посты и кресла не претендовал».

Олег Исаков считает, что документ, якобы доказывающий его участие в избрании Николая Денина на губернаторский пост, был сфальсифицирован и опубликован с целью «бросить тень» на действующего губернатора и добиться его отставки.

Версия для печати
Главное