Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2008 | Архив

Сельхозпредприятия области получили новую технику

14 июня в Брянске губернатор Николай Денин вручил ключи от тракторов К-744Р1 и зерноуборочных комбайнов КЗС-1218 работникам сельхозпредприятий области. Передача техники состоялась в рамках целевой программы «Инженерно-техническое обеспечение АПК Брянской области».

Перед вручением техники губернатор отметил, что с 2005 года областные власти активно помогают агропромышленному комплексу в техническом перевооружении. Всего за эти годы приобретено 328 тракторов, 277 зерно и кормоуборочных комбайнов. И они уже дают отдачу, которая выразилась в росте продукции сельскохозяйственного производства в прошлом году почти на 10%. «Конечно, по единицам техники мы пока не можем соперничать с советскими временами, зато уже не отстаем по количеству «лошадиных сил», трудящихся на полях области», – подчеркнул глава региона.

Николай Денин отметил также, что «кировцы» в этом году были задействованы на весенне-полевых работах и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны – они соответствуют лучшим зарубежным образцам. Зерноуборочные комбайны «Полесье» сделаны на современном белорусско-российском предприятии «Брянсксельмаш», их производительность выше комбайнов отечественного производства.

14 июня государственным предприятиям области было вручено 13 тракторов К-744Р1. Из областного бюджета выделены средства на приобретение 35 единиц данной техники, из которых 12 уже передано в апреле-мае для текущих работ. 10 тракторов будет передано позднее. Для приобретения сельскохозяйственной техники через ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация» по соглашению с Росагропромлизингом из областного бюджета за 10 лет будет направлено 240 млн. рублей. Первый взнос (42 млн. руб.) уже внесен.

На приобретение 50 комбайнов КЗС-1218 для государственных и частных предприятий из областного бюджета выделено более 40 млн. рублей (это 20% от стоимости техники). Остальные 80% стоимости предприятия будут выплачивать в рамках льготного кредита от «Россельхозбанка» или других кредитных организаций.

bryanskobl.ru

Версия для печати