Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 июня 2008 | Архив

Сельхозпредприятия области получили новую технику

14 июня в Брянске губернатор Николай Денин вручил ключи от тракторов К-744Р1 и зерноуборочных комбайнов КЗС-1218 работникам сельхозпредприятий области. Передача техники состоялась в рамках целевой программы «Инженерно-техническое обеспечение АПК Брянской области».

Перед вручением техники губернатор отметил, что с 2005 года областные власти активно помогают агропромышленному комплексу в техническом перевооружении. Всего за эти годы приобретено 328 тракторов, 277 зерно и кормоуборочных комбайнов. И они уже дают отдачу, которая выразилась в росте продукции сельскохозяйственного производства в прошлом году почти на 10%. «Конечно, по единицам техники мы пока не можем соперничать с советскими временами, зато уже не отстаем по количеству «лошадиных сил», трудящихся на полях области», – подчеркнул глава региона.

Николай Денин отметил также, что «кировцы» в этом году были задействованы на весенне-полевых работах и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны – они соответствуют лучшим зарубежным образцам. Зерноуборочные комбайны «Полесье» сделаны на современном белорусско-российском предприятии «Брянсксельмаш», их производительность выше комбайнов отечественного производства.

14 июня государственным предприятиям области было вручено 13 тракторов К-744Р1. Из областного бюджета выделены средства на приобретение 35 единиц данной техники, из которых 12 уже передано в апреле-мае для текущих работ. 10 тракторов будет передано позднее. Для приобретения сельскохозяйственной техники через ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация» по соглашению с Росагропромлизингом из областного бюджета за 10 лет будет направлено 240 млн. рублей. Первый взнос (42 млн. руб.) уже внесен.

На приобретение 50 комбайнов КЗС-1218 для государственных и частных предприятий из областного бюджета выделено более 40 млн. рублей (это 20% от стоимости техники). Остальные 80% стоимости предприятия будут выплачивать в рамках льготного кредита от «Россельхозбанка» или других кредитных организаций.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.