Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 апреля 2011 | Архив

Денин поддержал президента, чтобы людям спалось спокойнее

Губернатор Брянской области Николай Денин поддержал инициативу президента по отключению подсветки рекламных конструкций после десяти часов вечера. Глава региона отметил, что плюс этого предложения заключается не только в экономии электроэнергии, но и в том, что реклама не будет мешать спать жильцам домов на центральных улицах.

После своего визита в Гонконг президент Дмитрий Медведев предложил российским губернаторам перенять опыт иностранных партнеров по отключению подсветки рекламных конструкций после десяти часов вечера в целях экономии электроэнергии.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря губернатора Брянской области, Николай Денин не только поддерживает эту инициативу, но и видит в предложении еще один плюс: реклама с выключенной подсветкой не будет мешать горожанам спать. «Никто не станет возражать против такого подхода, для нас будет выгода, поскольку экономится электроэнергия. Но важно не только это: в Брянске есть жалобы на то, что рекламная подсветка, мигающие экраны мешают спать жителям домов, окна которых выходят на центральные улицы», – сказал пресс-секретарь губернатора Андрей Ануфриков. «Количество подобных жалоб небольшое, но пострадавшими бывают и пенсионеры, и инвалиды, а в регионе все должно быть для людей», – подчеркнул пресс-секретарь.

Версия для печати