блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2011 | Архив

Денин поддержал президента, чтобы людям спалось спокойнее

Губернатор Брянской области Николай Денин поддержал инициативу президента по отключению подсветки рекламных конструкций после десяти часов вечера. Глава региона отметил, что плюс этого предложения заключается не только в экономии электроэнергии, но и в том, что реклама не будет мешать спать жильцам домов на центральных улицах.

После своего визита в Гонконг президент Дмитрий Медведев предложил российским губернаторам перенять опыт иностранных партнеров по отключению подсветки рекламных конструкций после десяти часов вечера в целях экономии электроэнергии.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря губернатора Брянской области, Николай Денин не только поддерживает эту инициативу, но и видит в предложении еще один плюс: реклама с выключенной подсветкой не будет мешать горожанам спать. «Никто не станет возражать против такого подхода, для нас будет выгода, поскольку экономится электроэнергия. Но важно не только это: в Брянске есть жалобы на то, что рекламная подсветка, мигающие экраны мешают спать жителям домов, окна которых выходят на центральные улицы», – сказал пресс-секретарь губернатора Андрей Ануфриков. «Количество подобных жалоб небольшое, но пострадавшими бывают и пенсионеры, и инвалиды, а в регионе все должно быть для людей», – подчеркнул пресс-секретарь.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.