Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 августа 2008 | Архив

Николай Денин не комментирует покушение на своего заместителя

Фото: На фото: Александр Касацкий

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий серьезно ранен в результате нападения, совершенного на него в подъезде собственного дома.

Как удалось выяснить следователям, вчера поздно вечером неизвестный ударил Касацкого ножом, когда тот возвращался домой. С проникающим ранением в живот он доставлен в больницу и прооперирован. Сейчас, по данным медиков, состояние чиновника стабильное.

Управление Следственного комитета при прокуратуре России по Брянской области возбудило уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа из сотрудников управления Следственного комитета, УВД, УФСБ. Рассматриваются различные версии, в том числе и связанные со служебной деятельностью вице-губернатора.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Брянской области, губернатор Николай Денин пока не комментирует случившееся.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.