Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2008 | Архив

Николай Денин: ни один случай нападения на представителей власти не раскрыт

Глава региона созвал экстренную пресс-конференцию, на которой назвал возможные причины нападения на вице-губернатора Александра Касацкого. По словам Денина, следствие выдвинуло несколько версий нападения, в том числе и связанных со служебной деятельностью его зама. К такой трактовке событий склоняется и сам губернатор. «Мне кажется, что основная версия нападения – это служебная деятельность, которую вел Александр Иванович. Он занимался вопросами города, кадров, в том числе земельными взаимодействиями», – сказал Денин. Следователям глава региона пожелал действовать как можно более оперативно. Работой правоохранительных органов Брянщины губернатор недоволен, и на это есть причины. По его словам, покушение на Касацкого – не первый случай нападения на представителей власти в регионе. «К сожалению, ни один случай не раскрыт. Это тоже говорит о том, что нужно активнее и профессиональнее работать в этом вопросе», – констатировал глава региона.

Напомним, вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий был серьезно ранен в результате нападения, совершенного на него в подъезде собственного дома.

Как удалось выяснить следователям, 11 августа поздно вечером неизвестный ударил Касацкого ножом, когда тот возвращался домой. С проникающим ранением в живот он доставлен в больницу и прооперирован. Сейчас, по данным медиков, состояние чиновника стабильное.

Управление Следственного комитета при прокуратуре России по Брянской области возбудило уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа из сотрудников управления Следственного комитета, УВД, УФСБ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.