Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Николай Денин: ни один случай нападения на представителей власти не раскрыт

Глава региона созвал экстренную пресс-конференцию, на которой назвал возможные причины нападения на вице-губернатора Александра Касацкого. По словам Денина, следствие выдвинуло несколько версий нападения, в том числе и связанных со служебной деятельностью его зама. К такой трактовке событий склоняется и сам губернатор. «Мне кажется, что основная версия нападения – это служебная деятельность, которую вел Александр Иванович. Он занимался вопросами города, кадров, в том числе земельными взаимодействиями», – сказал Денин. Следователям глава региона пожелал действовать как можно более оперативно. Работой правоохранительных органов Брянщины губернатор недоволен, и на это есть причины. По его словам, покушение на Касацкого – не первый случай нападения на представителей власти в регионе. «К сожалению, ни один случай не раскрыт. Это тоже говорит о том, что нужно активнее и профессиональнее работать в этом вопросе», – констатировал глава региона.

Напомним, вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий был серьезно ранен в результате нападения, совершенного на него в подъезде собственного дома.

Как удалось выяснить следователям, 11 августа поздно вечером неизвестный ударил Касацкого ножом, когда тот возвращался домой. С проникающим ранением в живот он доставлен в больницу и прооперирован. Сейчас, по данным медиков, состояние чиновника стабильное.

Управление Следственного комитета при прокуратуре России по Брянской области возбудило уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа из сотрудников управления Следственного комитета, УВД, УФСБ.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.