Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 августа 2008 | Архив

Николай Денин: ни один случай нападения на представителей власти не раскрыт

Глава региона созвал экстренную пресс-конференцию, на которой назвал возможные причины нападения на вице-губернатора Александра Касацкого. По словам Денина, следствие выдвинуло несколько версий нападения, в том числе и связанных со служебной деятельностью его зама. К такой трактовке событий склоняется и сам губернатор. «Мне кажется, что основная версия нападения – это служебная деятельность, которую вел Александр Иванович. Он занимался вопросами города, кадров, в том числе земельными взаимодействиями», – сказал Денин. Следователям глава региона пожелал действовать как можно более оперативно. Работой правоохранительных органов Брянщины губернатор недоволен, и на это есть причины. По его словам, покушение на Касацкого – не первый случай нападения на представителей власти в регионе. «К сожалению, ни один случай не раскрыт. Это тоже говорит о том, что нужно активнее и профессиональнее работать в этом вопросе», – констатировал глава региона.

Напомним, вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий был серьезно ранен в результате нападения, совершенного на него в подъезде собственного дома.

Как удалось выяснить следователям, 11 августа поздно вечером неизвестный ударил Касацкого ножом, когда тот возвращался домой. С проникающим ранением в живот он доставлен в больницу и прооперирован. Сейчас, по данным медиков, состояние чиновника стабильное.

Управление Следственного комитета при прокуратуре России по Брянской области возбудило уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа из сотрудников управления Следственного комитета, УВД, УФСБ.

Версия для печати