Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 августа 2008 | Архив

Николай Денин указал на дверь руководителю горадминистрации

«Брянская горадминистрация не только не справляется с нынешней ситуацией в городском хозяйстве, но и игнорирует насущные потребности жителей города»,– заявил Николай Денин 13 августа, выступая перед депутатами местного парламента. Спикеру и по совместительству главе города Игорю Алехину губернатор предложил отправить руководителя администрации Дмитрия Шапотько в отставку. Список претензий Николая Денина к сити-менеджеру достаточно большой: в этом году Брянск так и не получил средства на капремонт из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, зарплаты муниципальным служащим повысили, хотя бюджет дотационный. В вину Шапотько вменяется также расходование 70 млн. руб. на погашение долгов МУП ЖКХ Советского района Брянска – нецелевое, с точки зрения областных властей.

«Претензии губернатора к работе администрации города начались почти два года назад, вскоре после того, как Дмитрий Шапотько ее возглавил, – сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно – аналитической службы Брянской областной администрации Алексей Кострыкин. – Официальное обращение означает только одно – чаша терпения переполнена. И больше терпеть такое положение дел губернатор не намерен».

В Брянске руководителя администрации выбирает горсовет, поэтому держать ответ Дмитрию Шапотько придется перед парламентариями. Большинство из них, как и губернатор, принадлежат к «Единой России». Но именно эта партия в свое время сделала выбор в пользу кандидатуры Шапотько.

«Ранее мы действительно поддержали Дмитрия Шапотько, – подтвердил исполняющий обязанности секретаря регионального отделения «Единой России» Михаил Подобедов. – Но итоги его трехлетней деятельности таковы, что фракция партии в горсовете намерена безоговорочно поддержать требования губернатора об отставке главы администрации. Однако здесь возникает одна проблема: на уровне брянской законодательной базы такая отставка невозможна – у депутатов просто нет соответствующих полномочий. Вот такой юридический казус. Но лично я считаю, что после столь серьезных претензий со стороны губернатора, причем абсолютно обоснованных, любой чиновник, если он порядочный человек, должен немедленно подать в отставку. О чем вообще говорить, если Брянск оказался, наверное, единственным городом в России, не получившим федеральную поддержку!»

Рассмотрение вопроса об освобождении главы администрации от занимаемой должности состоится, как ожидается, на ближайшем заседании городского совета, 12 сентября. Сам Дмитрий Шапотько пока никак не комментирует ситуацию – с 13 августа он в отпуске.

Версия для печати
Главное