Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2008 | Архив

Государственная Дума поблагодарила губернатора

Из Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ в адрес Губернатора Брянской области Николая Денина пришла благодарность. В послании говорится: «Благодарим Вас за помощь в проведении Всероссийского детского творческого конкурса «Святые заступники Руси», прошедшего в 2007 году и посвященного празднованию 600-летия со дня преставления преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского и всея России Чудотворца. При Вашем содействии в конкурсе с живым откликом приняло участие большое количество детей Брянской области».

«Клуб Регионов» напоминает, что этот конкурс учрежден по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и в 2008 году посвящен светлой памяти преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.