Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 августа 2008 | Архив

Государственная Дума поблагодарила губернатора

Из Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ в адрес Губернатора Брянской области Николая Денина пришла благодарность. В послании говорится: «Благодарим Вас за помощь в проведении Всероссийского детского творческого конкурса «Святые заступники Руси», прошедшего в 2007 году и посвященного празднованию 600-летия со дня преставления преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского и всея России Чудотворца. При Вашем содействии в конкурсе с живым откликом приняло участие большое количество детей Брянской области».

«Клуб Регионов» напоминает, что этот конкурс учрежден по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и в 2008 году посвящен светлой памяти преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».