Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2008 | Архив

Погибшего в Осетии брянского солдата в последний путь проводит губернатор Николай Денин

21 августа в Брянске пройдут похороны 21-летнего Алексея Макеева. Уроженец Брянска погиб при исполнении воинского долга в Республике Южная Осетия. После нападения грузинской армии на жителей Цхинвала и российских миротворцев войсковая часть, где Алексей проходил срочную службу, была немедленно переброшена в Южную Осетию из Владикавказа. А 12 августа Макеев погиб, как отмечено его командирами, «проявив стойкость и героизм». В пресс-службе администрации Брянской области «Клубу Регионов» сообщили, что губернатор планирует лично участвовать в похоронах солдата. Ранее Николай Денин публично осудил руководство Грузии за агрессивные действия в Южной Осетии и призвал земляков помочь жителям пострадавшего региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.