Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

Погибшего в Осетии брянского солдата в последний путь проводит губернатор Николай Денин

21 августа в Брянске пройдут похороны 21-летнего Алексея Макеева. Уроженец Брянска погиб при исполнении воинского долга в Республике Южная Осетия. После нападения грузинской армии на жителей Цхинвала и российских миротворцев войсковая часть, где Алексей проходил срочную службу, была немедленно переброшена в Южную Осетию из Владикавказа. А 12 августа Макеев погиб, как отмечено его командирами, «проявив стойкость и героизм». В пресс-службе администрации Брянской области «Клубу Регионов» сообщили, что губернатор планирует лично участвовать в похоронах солдата. Ранее Николай Денин публично осудил руководство Грузии за агрессивные действия в Южной Осетии и призвал земляков помочь жителям пострадавшего региона.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.