Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
26 октября 2011 | Архив

Владимир Путин посетил мемориальный комплекс «Хацунь», открытый в Брянской области

25 октября Брянскую область посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

В аэропорту Премьер-министра встречали полномочный представитель Президента в ЦФО Олег Говорун, Губернатор Николай Денин, Председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник УФСБ России по Брянской области Олег Строкин.

Визит был приурочен к открытию мемориального комплекса «Хацунь», построенного в память о мирных жителях, погибших от рук фашистов. Деревня Хацунь стала первой полностью уничтоженной захватчиками в Великой Отечественной войне. Произошла трагедия ровно 70 лет назад - 25 октября 1941 года.

Владимир Путин возложил цветы к обелискам, осмотрел мемориал, посетил музей, пообщался с ветеранами и поисковиками. Речь шла о патриотическом воспитании, сохранении памяти о героях и жертвах Великой Отечественной, об усовершенствовании законодательства, регламентирующего поисковые работы.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.