СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 октября 2011 | Архив

Владимир Путин посетил мемориальный комплекс «Хацунь», открытый в Брянской области

25 октября Брянскую область посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

В аэропорту Премьер-министра встречали полномочный представитель Президента в ЦФО Олег Говорун, Губернатор Николай Денин, Председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник УФСБ России по Брянской области Олег Строкин.

Визит был приурочен к открытию мемориального комплекса «Хацунь», построенного в память о мирных жителях, погибших от рук фашистов. Деревня Хацунь стала первой полностью уничтоженной захватчиками в Великой Отечественной войне. Произошла трагедия ровно 70 лет назад - 25 октября 1941 года.

Владимир Путин возложил цветы к обелискам, осмотрел мемориал, посетил музей, пообщался с ветеранами и поисковиками. Речь шла о патриотическом воспитании, сохранении памяти о героях и жертвах Великой Отечественной, об усовершенствовании законодательства, регламентирующего поисковые работы.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.